Pastetenteig Ii
1.5 Becher Weizenvollkornmehl zum Brotbacken | ||
1.5 Becher Pistazienkerne in der Schale | ||
0.75 Becher (-1) Wasser - weniger falls | ||
mehr Öl verwendet wird | ||
3tb (-6) Maiskeimöl | ||
ERFASST AM 27.04.01 VON: | Micha Eppendorf Gefunden im Internet |
Zubereitung:
- www.das-grosse-leben.de/rezso.html Die Schalen von den Pistazien
entfernen. Die Kerne im Mixer zu Pulver zermahlen (ergibt 1/4 Tasse
Nussmehl).
Für den Teig das Mehl und Nussmehl mischen. Die restlichen Zutaten
unter das Mehl mischen, so dass ein glatter Teig entsteht. Falls
nötig, zusätzliches Mehl hinzufügen. Zwei Drittel des Teiges
ausrollen und eine dünn eingefettete Pastetenform damit auslegen.
Der übrige Teig wird der Deckel. Teigreste zu Crackern backen - etwa
10-15 Minuten, bis die Ränder sich golden färben. Die Pastete backen,
wie im jeweiligen Rezept vorgesehen. (ca. 190-200 Grad C - etwa 1/2
Stunde).
Variationsmöglichkeiten: Andere Nüsse verwenden (dann ggf. dem Teig
bis zu 1 TL Salz zusetzen).
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