Pasticcio con tacchino al zafferano

   Olivenöl
  400g Trutenschnitzel; längs halbiert, quer in ca.1cm
   breiten Streifen
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2dl Hühnerbouillon
  50g Getrocknete Tomaten in feinen Streifen
  180ml Saucenhalbrahm
  1 Briefchen Safran
  1bn Glatte Petersilie fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  50g Pecorino; grob gerieben
  500g Teigwarenmuscheln
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten anbraten, würzen, herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben,ca.
fünf Minuten köcheln. Rahm und Safran beigeben, unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren. Beiseite gestelltes Fleisch wieder
beigeben, mischen, bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten in der Sauce
ziehen lassen, Petersilie darunter mischen, würzen.

Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Servieren: die heissen Teigwaren sorgfältig mit der Sauce mischen, in
Schüssel anrichten, Käse darüber streuen.

Tipp: Teigwaren, Fleisch und Sauce mischen, in eine gefettete, weite
ofenfeste Form geben, mit Käse bestreuen. Gratinieren: ca. fünfzehn
Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.



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