Pasticcio con tacchino al zafferano
Olivenöl | ||
400g Trutenschnitzel; längs halbiert, quer in ca.1cm | ||
breiten Streifen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Hühnerbouillon | ||
50g Getrocknete Tomaten in feinen Streifen | ||
180ml Saucenhalbrahm | ||
1 Briefchen Safran | ||
1bn Glatte Petersilie fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Pecorino; grob gerieben | ||
500g Teigwarenmuscheln | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten anbraten, würzen, herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomaten beigeben,ca.
fünf Minuten köcheln. Rahm und Safran beigeben, unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren. Beiseite gestelltes Fleisch wieder
beigeben, mischen, bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten in der Sauce
ziehen lassen, Petersilie darunter mischen, würzen.
Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Servieren: die heissen Teigwaren sorgfältig mit der Sauce mischen, in
Schüssel anrichten, Käse darüber streuen.
Tipp: Teigwaren, Fleisch und Sauce mischen, in eine gefettete, weite
ofenfeste Form geben, mit Käse bestreuen. Gratinieren: ca. fünfzehn
Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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