Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry

  800g Hähnchenbrustfilets; oder Putenschnitzel
  8 Brick-Teig (Filo-, Phyllo- Teig)
  4 Weisse Zwiebeln; fein ge- würfelt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  250g Tomaten; geschält (Dose)
  1 Currypulver
  100ml Kokosmilch
  1 Koriandergrün
  50g Butter; geschmolzen
  6 Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1 Honig
  150g Mandeln
  2 Eier
 
Dekoration: 1 Puderzucker
  1 Currypulver



Zubereitung:
Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Hähnchenfleisch
in Stücke schneiden. In einer Sauteuse die Zwiebeln und den Knoblauch
in dem Olivenöl anschwitzen, den Curry kurz mitgaren, das
Hähnchenfleisch, die Tomaten, die Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben
und 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen. 5 Minuten
vor Ende der Garzeit den Koriander zugeben.
Währenddessen den Ofen auf 210oC vorheizen. Die Hälfte des Brickteig
in eine Tarteform legen, dabei die einzelnen Blätter jeweils mit
Butter bepinseln.
Die Hähnchenmasse abtropfen lassen, den Koriander entfernen* hier
kommt die Variante Petra: die Flüssigkeit bis auf einige Esslöffel
einkochen lassen, den Honig zugeben und die verschlagenen Eier
einrühren, bei schwacher Hitze etwas eindicken lassen, keinesfalls
kochen! Die Mandeln reiben, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
rösten, abkühlen lassen und auf dem Brickteig verteilen.
Die Fleischstücke wieder in die Sauce geben und alles auf den Mandeln
verteilen.

*weiter Originalrezept:
die Masse auf den Brickteig füllen. Mit den restlichen gebutterten
Brickteigblättern bedecken, dabei die Pastilla verschliessen, indem
man den Teig ins Innere der Form schlägt. Für 20 Minuten in den Ofen
schieben. Zur Dekoration die Pastilla mit Puderzucker bestäuben, dann
mit einigen Papierstreifen belegen und die Zwischenräume mit
Currypulver bestäuben. So erhält man ein Streifenmuster. Die Pastilla
sehr heiss servieren.



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