Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla De Poulet Au Curry

  800g Hähnchenbrustfilets; oder Putenschnitzel
  8 Scheib. Brick-Teig (Filo-, Phyllo- Teig)
  4 Weiße Zwiebeln; fein ge- würfelt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  250g Tomaten; geschält (Dose)
  1tb Currypulver
  100ml Kokosmilch
  1bn Koriandergrün
  50g Butter; geschmolzen
  6tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1tb Honig
  150g Mandeln
  2 Eier
 
DEKORATION: 1tb Puderzucker
  1tb Currypulver



Zubereitung:
Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Hähnchenfleisch
in Stücke schneiden. In einer Sauteuse die Zwiebeln und den Knoblauch
in dem Olivenöl anschwitzen, den Curry kurz mitgaren, das
Hähnchenfleisch, die Tomaten, die Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben
und 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit den Koriander zugeben. Währenddessen
den Ofen auf 210oC vorheizen. Die Hälfte des Brickteig in eine
Tarteform legen, dabei die einzelnen Blätter jeweils mit Butter
bepinseln. Die Hähnchenmasse abtropfen lassen, den Koriander
entfernen* hier kommt die Variante Petra: die Flüssigkeit bis auf
einige Esslöffel einkochen lassen, den Honig zugeben und die
verschlagenen Eier einrühren, bei schwacher Hitze etwas eindicken
lassen, keinesfalls kochen! Die Mandeln reiben, in einer beschichteten
Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und auf dem Brickteig
verteilen. Die Fleischstücke wieder in die Sauce geben und alles auf
den Mandeln verteilen.

*weiter Originalrezept: die Masse auf den Brickteig füllen. Mit den
restlichen gebutterten Brickteigblättern bedecken, dabei die Pastilla
verschliessen, indem man den Teig ins Innere der Form schlägt. Für 20
Minuten in den Ofen schieben. Zur Dekoration die Pastilla mit
Puderzucker bestäuben, dann mit einigen Papierstreifen belegen und die
Zwischenräume mit Currypulver bestäuben. So erhält man ein
Streifenmuster. Die Pastilla sehr heiss servieren.



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