Pastinaken in Kerbelrahm

  500g Pastinaken
  75g Butter
  2 Tasse/n Wasser
  125g Butter
  2tb Vollkornmehl (evtl. mehr)
  1 Zwiebel; fein gehackt
  6tb Frischer Kerbel
   Salz und Muskat



Zubereitung:
Pastinaken waschen, in fingerlange Stücke schneiden. Die Zwiebel in
Butter anschwitzen, die Pastinaken kurz dazugeben, dann mit Wasser
ablöschen und etwa 12 Minuten dünsten. In einem anderen Topf Butter
zergehen lassen, Vollkornmehl dazugeben und hellgelb schwitzen.
Pastinaken abgiessen, den Sud auffangen und die Mehlschwitze unter
kräftigem Rühren damit ablöschen. Bis zum Aufkochen weiterrühren.

Die Sauce vom Feuer nehmen. Die Pastinaken und den Kerbel dazugeben und
mit Salz und Muskat abschmecken.

Pastinaken sind auch unter dem Namen Hammel-, oder Hirschmöhren
bekannt. Sie sind gelblich- weisse, kegelförmige Rüben und haben ein
nussigsüssliches Aroma. Pastinaken bekommt man im Winter auf vielen
Wochenmärkten.



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