Pastinaken in Kerbelrahm
500g Pastinaken | ||
75g Butter | ||
2 Tasse/n Wasser | ||
125g Butter | ||
2tb Vollkornmehl (evtl. mehr) | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
6tb Frischer Kerbel | ||
Salz und Muskat |
Zubereitung:
Pastinaken waschen, in fingerlange Stücke schneiden. Die Zwiebel in
Butter anschwitzen, die Pastinaken kurz dazugeben, dann mit Wasser
ablöschen und etwa 12 Minuten dünsten. In einem anderen Topf Butter
zergehen lassen, Vollkornmehl dazugeben und hellgelb schwitzen.
Pastinaken abgiessen, den Sud auffangen und die Mehlschwitze unter
kräftigem Rühren damit ablöschen. Bis zum Aufkochen weiterrühren.
Die Sauce vom Feuer nehmen. Die Pastinaken und den Kerbel dazugeben und
mit Salz und Muskat abschmecken.
Pastinaken sind auch unter dem Namen Hammel-, oder Hirschmöhren
bekannt. Sie sind gelblich- weisse, kegelförmige Rüben und haben ein
nussigsüssliches Aroma. Pastinaken bekommt man im Winter auf vielen
Wochenmärkten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minestrone
Speck darin anbraten. Das Gemüse sowie Basilikum hinzufügen und gut mit dem Öl verrühren. Die Brühe dazugiessen und ...
Minestrone
Die Zwiebeln im Öl andünsten. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten mit dünsten. Die Brühe, die Karto ...
Minestrone
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. In einem separaten Topf die Bohnenkerne weich kochen. Das gesamt ...
Speck darin anbraten. Das Gemüse sowie Basilikum hinzufügen und gut mit dem Öl verrühren. Die Brühe dazugiessen und ...
Minestrone
Die Zwiebeln im Öl andünsten. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten mit dünsten. Die Brühe, die Karto ...
Minestrone
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. In einem separaten Topf die Bohnenkerne weich kochen. Das gesamt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe