Pastinaken und Sellerie, paniert

  2lg Pastinaken
  1 Sellerieknolle
  150g Parmaschinken
  3 Schalotten; fein geschnitten
  3tb Grobe Schweinsmettwurst
  2 Eier
  100g Paniermehl
  100g Mehl
  1bn Petersilie; fein geschnitten
  125ml Olivenöl
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Pastinaken und Sellerie schälen. Pastinaken in Salzwasser weichkochen,
danach in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.

Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel in
dünne Scheiben schneiden, dann kurz in Salzwasser blanchieren und auf
einem Küchentuch trocknen lassen.

Schalotten in Butter anschwitzen, in eine Schüssel geben und
auskühlen lassen. Mettwurst und Petersilie darunter mischen.

Auf die Hälfte der Selleriescheiben jeweils etwas von dieser Masse
geben und darauf je eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen
Sellerieburger mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann durchs Mehl,
durchs verquirlte Ei und zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer
Pfanne mit Olivenöl ausbacken.

Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die
Sellerieburger panieren. Im heissen Öl ausbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorgurken mit Fleischbällchen
Schmorgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebelscheiben im heissen Fett andünsten, Gurke ...
Schmorgurken mit Hackbällchen (4*)
1 Tlspeisestärke 1 Bund Dill Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und würfeln. Brot ausdrücken, mit der Hälft ...
Schmorgurken mit Hackfleisch
Die Schmorgurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Gurken in etwa ½ cm dicke Scheiben schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe