Pastinaken und Sellerie, paniert

  2lg Pastinaken
  1 Sellerieknolle
  150g Parmaschinken
  3 Schalotten; fein geschnitten
  3tb Grobe Schweinsmettwurst
  2 Eier
  100g Paniermehl
  100g Mehl
  1bn Petersilie; fein geschnitten
  125ml Olivenöl
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Pastinaken und Sellerie schälen. Pastinaken in Salzwasser weichkochen,
danach in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.

Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel in
dünne Scheiben schneiden, dann kurz in Salzwasser blanchieren und auf
einem Küchentuch trocknen lassen.

Schalotten in Butter anschwitzen, in eine Schüssel geben und
auskühlen lassen. Mettwurst und Petersilie darunter mischen.

Auf die Hälfte der Selleriescheiben jeweils etwas von dieser Masse
geben und darauf je eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen
Sellerieburger mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann durchs Mehl,
durchs verquirlte Ei und zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer
Pfanne mit Olivenöl ausbacken.

Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die
Sellerieburger panieren. Im heissen Öl ausbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Tomaten
Die Tomaten waschen und halbieren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen ...
Geschmorte weisse Bohnen mit Koriandergrün
Bohnen durch ein Sieb abgiessen. Gemüse und Gewürze im Olivenöl andünsten, Bohnen zugeben, mit der Gemüsebouillon ...
Geschmorte Wildente.
Die Wildenten werden sehr sauber vorbereitet und aussen und innen mit Salz eingerieben. 15 bis 18 dkg Butter lässt man ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe