Pastinaken und Sellerie, paniert
2lg Pastinaken | ||
1 Sellerieknolle | ||
150g Parmaschinken | ||
3 Schalotten; fein geschnitten | ||
3tb Grobe Schweinsmettwurst | ||
2 Eier | ||
100g Paniermehl | ||
100g Mehl | ||
1bn Petersilie; fein geschnitten | ||
125ml Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Pastinaken und Sellerie schälen. Pastinaken in Salzwasser weichkochen,
danach in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.
Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel in
dünne Scheiben schneiden, dann kurz in Salzwasser blanchieren und auf
einem Küchentuch trocknen lassen.
Schalotten in Butter anschwitzen, in eine Schüssel geben und
auskühlen lassen. Mettwurst und Petersilie darunter mischen.
Auf die Hälfte der Selleriescheiben jeweils etwas von dieser Masse
geben und darauf je eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen
Sellerieburger mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann durchs Mehl,
durchs verquirlte Ei und zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer
Pfanne mit Olivenöl ausbacken.
Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die
Sellerieburger panieren. Im heissen Öl ausbacken.
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