Pastinaken und Sellerie, paniert
2lg Pastinaken | ||
1 Sellerieknolle | ||
150g Parmaschinken | ||
3 Schalotten; fein geschnitten | ||
3tb Grobe Schweinsmettwurst | ||
2 Eier | ||
100g Paniermehl | ||
100g Mehl | ||
1bn Petersilie; fein geschnitten | ||
125ml Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Pastinaken und Sellerie schälen. Pastinaken in Salzwasser weichkochen,
danach in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.
Sellerieknolle auf einer Brotschneidemaschine oder mit einem Hobel in
dünne Scheiben schneiden, dann kurz in Salzwasser blanchieren und auf
einem Küchentuch trocknen lassen.
Schalotten in Butter anschwitzen, in eine Schüssel geben und
auskühlen lassen. Mettwurst und Petersilie darunter mischen.
Auf die Hälfte der Selleriescheiben jeweils etwas von dieser Masse
geben und darauf je eine Selleriescheibe geben. Die einzelnen
Sellerieburger mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann durchs Mehl,
durchs verquirlte Ei und zuletzt durchs Paniermehl ziehen. In einer
Pfanne mit Olivenöl ausbacken.
Die Pastinakenscheiben mit Parmaschinken umwickeln und wie die
Sellerieburger panieren. Im heissen Öl ausbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorgurken mit Fleischbällchen
Schmorgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebelscheiben im heissen Fett andünsten, Gurke ...
Schmorgurken mit Hackbällchen (4*)
1 Tlspeisestärke 1 Bund Dill Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und würfeln. Brot ausdrücken, mit der Hälft ...
Schmorgurken mit Hackfleisch
Die Schmorgurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Gurken in etwa ½ cm dicke Scheiben schne ...
Schmorgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebelscheiben im heissen Fett andünsten, Gurke ...
Schmorgurken mit Hackbällchen (4*)
1 Tlspeisestärke 1 Bund Dill Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und würfeln. Brot ausdrücken, mit der Hälft ...
Schmorgurken mit Hackfleisch
Die Schmorgurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Gurken in etwa ½ cm dicke Scheiben schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe