Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpüree
Für Die Bratlinge: | 60g Haferflocken | |
75g Nacktgerste mittelgrobGeschrotet | ||
200ml Wasser | ||
3 Liebstöcklblätter | ||
3ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
1.5ts Delikata | ||
150g Quark | ||
200g Pastinaken | ||
60g Hasel- oder Walnüsse | ||
2sm Eier | ||
2tb Petersilie | ||
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
Für Das Wirsingpürree: | 600g Wirsing | |
70g Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
200ml Kräftige Gemüsebrühe | ||
6tb Saure Sahne | ||
150ml Milch | ||
1tb Petersilie | ||
Kräutersalz | ||
weisser Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem
Umwenden rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser
rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, die gekörnte Brühe und
das Delikata dazugeben. Unter Rühren zu einem dicken Brei kochen und
auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ausquellen lassen.
Den Quark und die Haferflocken untermischen. Die Pastinaken unter
fliessendem Wasser sauber bürsten, abschaben oder dünn schälen. Dann
zusammen mit den Nüssen im Elektrohacker mittelfein zerkleinern. Diese
Mischung zum Getreide geben. Die Eier und die Petersilie hinzufügen
und alles gründlich mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Dann 2-3 Bratlinge pro Person formen und in etwas Fett bei
mässiger Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Backzeit pro Seite
etwa 7 Minuten.
Für das Wirsingpürree den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die
Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Wirsing und die
Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse in etwa 10 Minuten weich garen. Die
Sahne und die Milch dazugiessen und alles mit dem Schneidstab im Topf
grob pürrieren. Die Petersilie hinzufügen. Das Püree mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen servieren
* Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Bratling, Pastinake, Wirsing, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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