Pastinaken-Cake

  300g Pastinaken
  25g Zwetschgenwasser
  6 Eigelb
  1dl Birnedicksaft
  0.5 geh. TL Lebkuchengewürz
  300g Haselnüsse; gerieben
  80g Mehl
  1tb Backpulver
  6 Eiweiss
  1 Msp. Salz
   Puderzucker
 
REF:  Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
   der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.

Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaumig aufschlagen.
Gaselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischt daruntergeben. Die
Pastinaken nach und nach unterrühren. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee
schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.

In eine gut gebutterte Cakeform einfüllen und sofort im vorgeheizten
Backofen bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

Nach 1 bis 2 Tagen wird der Cake wunderbar saftig. Vor dem Servieren
mit Puderzucker bestreuen.



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