Pastinaken-Cake
300g Pastinaken | ||
25g Zwetschgenwasser | ||
6 Eigelb | ||
1dl Birnedicksaft | ||
0.5 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
300g Haselnüsse; gerieben | ||
80g Mehl | ||
1tb Backpulver | ||
6 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
Puderzucker | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in | |
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.
Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaumig aufschlagen.
Gaselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischt daruntergeben. Die
Pastinaken nach und nach unterrühren. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee
schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.
In eine gut gebutterte Cakeform einfüllen und sofort im vorgeheizten
Backofen bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
Nach 1 bis 2 Tagen wird der Cake wunderbar saftig. Vor dem Servieren
mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Auflauf
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugiessen und die Brokkoli da ...
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min. zugedeckt vorgaren. 2. Brokkoli putzen und in glei ...
Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkä ...
Vorbereitung: Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden, säubern. Zwiebel schälen, fein würfel ...
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich dünsten. Die Brühe zugiessen und die Brokkoli da ...
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min. zugedeckt vorgaren. 2. Brokkoli putzen und in glei ...
Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkä ...
Vorbereitung: Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden, säubern. Zwiebel schälen, fein würfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe