Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder K ...

 
BASISSUPPE: 1tb Olivenöl
  2 Tasse/n Zwiebeln, geschält, fein gehackt
   Salz
   Weisser Pfeffer, f.g
  1.35kg Pastinaken, geschält, in mittelgroßen Würfeln
  1tb Knoblauch, fein gehackt
  2l Hühnerbrühe
  250ml Sahne, evtl. weniger optional
 
MIT KRABBEN-PILZ-RELISH: 1tb Butter
  1 Maiskolben
  2 Tasse/n Mischpilze, Pfifferlinge, Shiitake, ect., gewürfelt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, f.g
  1tb Knoblauch, gehackt
  225g Krabbenfleisch, fertig geputzt, in kleinen Stückchen
  0.25c Lauchzwiebeln, nur das Grün, in Röllchen
  1ts Petersilie, fein gehackt
   Zusätzlich:
   Frittierte Pastinakens
  1ts Petersilie, fein gehackt
 
MIT KARTOFFEL-BACON-EINLAGE: 150g Bacon
  180g Neue Kartoffeln
  0.5bn Schnittlauch in Röllchen



Zubereitung:
In einem 4 Liter-Topf Öl erhitzen. Zwiebeln hineingeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und 3 min. sautieren. Gemüse und Knoblauch dazugeben,
4 min sautieren. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und
1 Stunde offen simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die
Suppe anschliessend mit einem Zauberstab fein pürieren, dabei Sahne
langsam einrühren. Abschmecken.

Relish:

Butter in einem Topf schmelzen. Maiskörner mit einem scharfen Messer
vom Kolben streifen - ergibt ca. 125 ml Mais. Mit den Pilzen zur Butter
geben, mit Salz und pfeffer würzen und 2-3 min sautieren.
Knoblauch, Lauchzwiebelgrün und das Krabbenfleisch dazugeben, eine
weitere Minute sautieren. Vom Feuer nehmen und die Petersilie
einrühren, abschmecken.

Mit einem Sparschäler Streifen von einer Pastinake ziehen und in
heissem Pflanzenöl knusprig fittieren, auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Zum Servieren Suppe in Schalen füllen. Frittierte Pastinakenstreifen
darauf häufen. Einen Esslöffel Relish auf die Streifen geben.

Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Für die Kartoffel-Bacon-Variante:

Anstelle des Relish kommen knsupriger Speck und Kartoffelchips zum
Einsatz.

Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig ausbacken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne
Scheibchen schneiden, mit Wasser spülen, trockentupfen und
anschliessend portionsweise im Speckfett knusprig ausbacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Basissuppe in Schalen füllen, Speckstreifen grob darauf bröseln und
die Kartoffelchips dazu häufen, mit Schnittlauch bestreuen.

: O-Titel : Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder
: > Kartoffeln und Bacon



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisschaumsuppe mit Gebratenen Jacobsmuscheln
Den Kürbis schälen und vierteln. In grobe Würfel schneiden, die Hälfte der Butter in einen Topf geben und dann die K ...
Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Orangensaft (1) beigeben, aufkochen, ...
Kürbissupe
Kürbisfleisch kleinwürfeln. Gewürfelte Schalotten und gehackte Knoblauchzehe in der Butter glasig dünsten. Das Kürb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe