Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder K ...
BASISSUPPE: | 1tb Olivenöl | |
2 Tasse/n Zwiebeln, geschält, fein gehackt | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer, f.g | ||
1.35kg Pastinaken, geschält, in mittelgroßen Würfeln | ||
1tb Knoblauch, fein gehackt | ||
2l Hühnerbrühe | ||
250ml Sahne, evtl. weniger optional | ||
MIT KRABBEN-PILZ-RELISH: | 1tb Butter | |
1 Maiskolben | ||
2 Tasse/n Mischpilze, Pfifferlinge, Shiitake, ect., gewürfelt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, f.g | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
225g Krabbenfleisch, fertig geputzt, in kleinen Stückchen | ||
0.25c Lauchzwiebeln, nur das Grün, in Röllchen | ||
1ts Petersilie, fein gehackt | ||
Zusätzlich: | ||
Frittierte Pastinakens | ||
1ts Petersilie, fein gehackt | ||
MIT KARTOFFEL-BACON-EINLAGE: | 150g Bacon | |
180g Neue Kartoffeln | ||
0.5bn Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung:
In einem 4 Liter-Topf Öl erhitzen. Zwiebeln hineingeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und 3 min. sautieren. Gemüse und Knoblauch dazugeben,
4 min sautieren. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und
1 Stunde offen simmern lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die
Suppe anschliessend mit einem Zauberstab fein pürieren, dabei Sahne
langsam einrühren. Abschmecken.
Relish:
Butter in einem Topf schmelzen. Maiskörner mit einem scharfen Messer
vom Kolben streifen - ergibt ca. 125 ml Mais. Mit den Pilzen zur Butter
geben, mit Salz und pfeffer würzen und 2-3 min sautieren.
Knoblauch, Lauchzwiebelgrün und das Krabbenfleisch dazugeben, eine
weitere Minute sautieren. Vom Feuer nehmen und die Petersilie
einrühren, abschmecken.
Mit einem Sparschäler Streifen von einer Pastinake ziehen und in
heissem Pflanzenöl knusprig fittieren, auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Zum Servieren Suppe in Schalen füllen. Frittierte Pastinakenstreifen
darauf häufen. Einen Esslöffel Relish auf die Streifen geben.
Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Für die Kartoffel-Bacon-Variante:
Anstelle des Relish kommen knsupriger Speck und Kartoffelchips zum
Einsatz.
Den Bacon in einer schweren Pfanne knusprig ausbacken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne
Scheibchen schneiden, mit Wasser spülen, trockentupfen und
anschliessend portionsweise im Speckfett knusprig ausbacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Basissuppe in Schalen füllen, Speckstreifen grob darauf bröseln und
die Kartoffelchips dazu häufen, mit Schnittlauch bestreuen.
: O-Titel : Pastinaken-Creme-Suppe mit Krabben-Pilz-Relish oder
: > Kartoffeln und Bacon
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