Pastinakengnocchi
500g Pastinaken | ||
180g Mehl | ||
50g Frisch geriebener Parmesan | ||
KNOBLAUCH-KRÄUTER-BUTTER: | 100g Knoblauch | |
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
3tb Frischer Zitronenthymian, feingehackt | ||
1tb Frische Limettenschale, gerieben |
Zubereitung:
Die Pastinaken schälen und in grössere Stücke schneiden. In einem
grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser weich kochen. Sorgfältig
abtropfen und leicht abkühlen lassen.
Die Pastinaken mit der Gabel in einer Schüssel zu einer glatten Masse
zerdrücken. Das Mehl in die Schüssel sieben, die Hälfte des
Parmesans zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem
weichen Teig kneten.
Den Teig halbieren und die Hälften mit bemehlten Händen auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken ürsten ausrollen.
Die Würste in kleine Gnocchi teilen und diese mit den Fingern zu
ovalen Formen drücken. Vorsichtig einen bemehlten Gabelrücken über
die einzelnen Gnocchi ziehen, so dass in der Mitte eine Vertiefung
entsteht.
Die Gnocchi portionsweise in einem grossen Topf mit sprudelndem
Salzwasser 2 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit
einem Schaumlöffel herausheben und auf einzelne Teller geben.
Für die Knoblauch-Kräuter-Butter die Zutaten in einem kleinen Topf
bei Mittelhitze 3 Minuten anwärmen, bis die Butter goldbraun ist.
Ãœber die Gnocchi giessen und mit restlichem Parmesan bestreuen.
(kcal: 345)
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