Pastinakengnocchi

  500g Pastinaken
  180g Mehl
  50g Frisch geriebener Parmesan
 
KNOBLAUCH-KRÄUTER-BUTTER: 100g Knoblauch
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  3tb Frischer Zitronenthymian, feingehackt
  1tb Frische Limettenschale, gerieben



Zubereitung:
Die Pastinaken schälen und in grössere Stücke schneiden. In einem
grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser weich kochen. Sorgfältig
abtropfen und leicht abkühlen lassen.

Die Pastinaken mit der Gabel in einer Schüssel zu einer glatten Masse
zerdrücken. Das Mehl in die Schüssel sieben, die Hälfte des
Parmesans zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem
weichen Teig kneten.
Den Teig halbieren und die Hälften mit bemehlten Händen auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken ürsten ausrollen.

Die Würste in kleine Gnocchi teilen und diese mit den Fingern zu
ovalen Formen drücken. Vorsichtig einen bemehlten Gabelrücken über
die einzelnen Gnocchi ziehen, so dass in der Mitte eine Vertiefung
entsteht.

Die Gnocchi portionsweise in einem grossen Topf mit sprudelndem
Salzwasser 2 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit
einem Schaumlöffel herausheben und auf einzelne Teller geben.

Für die Knoblauch-Kräuter-Butter die Zutaten in einem kleinen Topf
bei Mittelhitze 3 Minuten anwärmen, bis die Butter goldbraun ist.
Ãœber die Gnocchi giessen und mit restlichem Parmesan bestreuen.

(kcal: 345)



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