Pastinakengratin

  250g Pastinake; (*)
  1 Grüne Peperoni
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
  5dl Milch
  4 Eier
  70g Parmesan; gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  1 geh. TL Zucker
  40g Butter; flüssig
 
REF:  Beatrice Äpli, in Tele 45/95
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich
ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem
der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben
erhältlich ist! Pastinaken schälen und auf der Bircherraffel reiben.
Peperoni halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebel und Petersilie
fein hacken.

Milch, Eier und Käse verquirlen, würzen und mit dem Gemüse
vermischen. Flüssige Butter hinzufügen, Masse in eine eingefettete
Auflaufform - oder in Portionenförmchen - füllen und im 180 oC
heissen Ofen ca. 50 Minuten garen, bis die Masse egstockt ist.

Warm mit Salat servieren.



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