Pastinaken-Gratin

  6md Pastinaken
  0.5St Lauch, in feine Streifen geschnitten
 
FÜR DIE BECHAMELSOSSE: 20g Mehl
  20g Butter
  250ml Milch
  0.25 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  0.25 Zwiebel
   Muskat
  100g Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Für die Bechamelsosse Mehl und Butter verkneten und mit Milch
auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20
Minuten kochen. Durch ein Sieb passieren.

Pastinaken schälen, in feine Scheiben hobeln. Anschliessend in ein
feuerfestes Geschirr geben, mit Lauchstreifen vermischen. Mit der
abgeschmeckten Bechamelsosse gleichmässig übergiessen und darüber
die geschlagene Sahne verteilen.

Im Ofen bei 190 Grad etwa 40 Minuten garen.

Das Gratin eignet sich als vegetarische Hauptspeise, passt aber auch
gut zu Lamm, Wild oder Geflügelgerichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Sellerie-Gratin
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, ...
Kartoffel-Spargeln-Gratin
Kartoffeln im Dampf knapp weich garen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Spargeln r ...
Kartoffel-Spinat-Gratin
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat in kochendem Salzwasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe