Pastinaken-Gratin
6md Pastinaken | ||
0.5St Lauch, in feine Streifen geschnitten | ||
FÜR DIE BECHAMELSOSSE: | 20g Mehl | |
20g Butter | ||
250ml Milch | ||
0.25 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
0.25 Zwiebel | ||
Muskat | ||
100g Geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Für die Bechamelsosse Mehl und Butter verkneten und mit Milch
auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20
Minuten kochen. Durch ein Sieb passieren.
Pastinaken schälen, in feine Scheiben hobeln. Anschliessend in ein
feuerfestes Geschirr geben, mit Lauchstreifen vermischen. Mit der
abgeschmeckten Bechamelsosse gleichmässig übergiessen und darüber
die geschlagene Sahne verteilen.
Im Ofen bei 190 Grad etwa 40 Minuten garen.
Das Gratin eignet sich als vegetarische Hauptspeise, passt aber auch
gut zu Lamm, Wild oder Geflügelgerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, ...
Kartoffel-Spargeln-Gratin
Kartoffeln im Dampf knapp weich garen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Spargeln r ...
Kartoffel-Spinat-Gratin
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat in kochendem Salzwasser ...
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, ...
Kartoffel-Spargeln-Gratin
Kartoffeln im Dampf knapp weich garen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Spargeln r ...
Kartoffel-Spinat-Gratin
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat in kochendem Salzwasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe