Pastinaken-Gratin

  6md Pastinaken
  0.5St Lauch, in feine Streifen geschnitten
 
FÃœR DIE BECHAMELSOSSE: 20g Mehl
  20g Butter
  250ml Milch
  0.25 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  0.25 Zwiebel
   Muskat
  100g Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Für die Bechamelsosse Mehl und Butter verkneten und mit Milch
auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20
Minuten kochen. Durch ein Sieb passieren.

Pastinaken schälen, in feine Scheiben hobeln. Anschliessend in ein
feuerfestes Geschirr geben, mit Lauchstreifen vermischen. Mit der
abgeschmeckten Bechamelsosse gleichmässig übergiessen und darüber
die geschlagene Sahne verteilen.

Im Ofen bei 190 Grad etwa 40 Minuten garen.

Das Gratin eignet sich als vegetarische Hauptspeise, passt aber auch
gut zu Lamm, Wild oder Geflügelgerichten.



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