Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse

  4lg Reife Williams-Birnen
  150g Mascarpone
  200g Gesüsstes Kastanienpüree
  100g Dunkle Schokolade
  1tb Kastanienlikör nach Belieben
  1 Msp. Vanillepulver
  250ml Rahm
   Schokoladenraspel
 
REF:  St. Galler Tagblatt 01.11.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und fein hacken. Rahm steif schlagen.

Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander
verrühren. Die fein gehackte Schokolade und den Schlagrahm
unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem
Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln
abstechen, auf die Birnen setzen. Mit den Schokoladenraspeln garnieren.

Tipp: Das Mousse kann auch tiefgekühlt werden.



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