Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse
4lg Reife Williams-Birnen | ||
150g Mascarpone | ||
200g Gesüsstes Kastanienpüree | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
1tb Kastanienlikör nach Belieben | ||
1 Msp. Vanillepulver | ||
250ml Rahm | ||
Schokoladenraspel | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 01.11.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und fein hacken. Rahm steif schlagen.
Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander
verrühren. Die fein gehackte Schokolade und den Schlagrahm
unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem
Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln
abstechen, auf die Birnen setzen. Mit den Schokoladenraspeln garnieren.
Tipp: Das Mousse kann auch tiefgekühlt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Avocado-Salat
Croûtons: Toastbrot in Würfeli schneiden und diese in der Butter goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, gut mischen un ...
Bananen-Beignets
Butter schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Milch, Salz, Zucker und Rum zugeben und gut verrühren. Die f ...
Bananen-Bowle
Zutaten ausser Sekt und Wein in eine Bowlenschale geben, vermischen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Serv ...
Croûtons: Toastbrot in Würfeli schneiden und diese in der Butter goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, gut mischen un ...
Bananen-Beignets
Butter schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Milch, Salz, Zucker und Rum zugeben und gut verrühren. Die f ...
Bananen-Bowle
Zutaten ausser Sekt und Wein in eine Bowlenschale geben, vermischen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Serv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe