Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse

  4lg Reife Williams-Birnen
  150g Mascarpone
  200g Gesüsstes Kastanienpüree
  100g Dunkle Schokolade
  1tb Kastanienlikör nach Belieben
  1 Msp. Vanillepulver
  250ml Rahm
   Schokoladenraspel
 
REF:  St. Galler Tagblatt 01.11.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und fein hacken. Rahm steif schlagen.

Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander
verrühren. Die fein gehackte Schokolade und den Schlagrahm
unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem
Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln
abstechen, auf die Birnen setzen. Mit den Schokoladenraspeln garnieren.

Tipp: Das Mousse kann auch tiefgekühlt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holundersuppe
1. Beeren mit geriebener Zitronenschale in Wasser circa 30 Minuten kochen 2. Fruchtmasse anschliessend durch ein Sieb ge ...
Holundersuppe I
Holunderbeeren in Wasser kochen, durch ein Sieb passieren. Den Saft mit Stärkemehl andicken und mit Zucker abschmecken. ...
Holundersuppe Ii
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe