Pastinakenplätzli
500g Pastinaken | ||
250g Karotten | ||
250g Kartoffeln | ||
1 Bd. Petersilie | ||
2 Eier | ||
3tb Weizenvollkornmehl (evtl. mehr) | ||
2 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Honig | ||
0.5 geh. TL Fenchelsamen | ||
0.5 geh. TL gemahlener Koriander | ||
3tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Die Pastinaken und die Karotten unter fliessendem Wasser sehr gut
bürsten. Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte
Stellen abschneiden.
Die Rüben fein reiben.
Die Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben und mit den Pastinaken und
den Karotten mischen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Die Eier, das Mehl, das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den
Koriander und die Petersilie zu den Pastinaken geben und alles sehr gut
miteinander verrühren. Es soll ein gut formbarer, jedoch nicht zu
fester Teig entstehen. Je nachdem, ob der Teig zu weich oder zu fest
ist, noch etwas Mehl oder Wasser zufügen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2 cm dicke und 8 cm lange
Plätzchen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinakenplätzli darin bei
schwacher Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten und
sofort servieren.
Dazu passt: Blattspinat.
315 kcal/Portion
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