Pastinakenpuffer

  1 Vollkornbrötchen
  500g Pastinaken
  3bn Lauchzwiebeln; ca. 500 g
  75g Vollkornmehl
  100g Quark 20% Fett
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
  6tb Sonnenblumenöl
 
Erfasst Am 12.04.1999 Von:  Ilka Spiess Stiftung Naturschutz Berlin Ökolaube
   Alte Kulturpflanzen



Zubereitung:
Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in
sehr feine Streifen schneiden.

Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, Mehl, Quark und
Eiern verkneten. Würzen.

Im heissen Öl portionsweise flache Puffer braten.

Dazu schmeckt z.B. ein Schnittlauch-Dip aus Joghurt,
Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.



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