Pastinakensuppe

  250g Pastinaken
  1lg Zwiebel
  1 Bd. Petersilie
  1tb Butter
  2ts Mehl
  0.75l Gemüsebrühe
  1tb Creme fraiche
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Pastinaken dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleinern.

Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken, Zwiebel und zwei Drittel
der Petersilie darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren drei
Minuten braten.

Mehl darüberstäuben und einige Male durchrühren. Brühe zugiessen
und aufkochen. Creme fraiche untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

* Quelle: Nach: B. Rias-Bucher Der bayerische Küchen-
kalender, Südwest ISBN 3-517-01478-8
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Pastinake, P3



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