Pastinakensuppe mit Curry
1tb Pflanzenöl | ||
15g Butter | ||
1 Gehackte rote Zwiebel | ||
3sm Geschnittene Pastinaken | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
2ts Garam Masala | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1tb Mehl | ||
850ml Gemüsebrühe | ||
Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zitronenschale zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl und Butter in einem grossen Topf erhitzen, bis die Butter
geschmolzen ist. Zwiebel, Pastinaken und Knoblauch dazugeben und unter
häufigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten schwenken, bis das Gemüse weich,
jedoch nicht angebräunt ist.
2. Garam Masala und Chilipulver dazugeben und unter ständigem Rühren
30 Sekunden kochen lassen. Mehl darüber geben, gut vermischen und
unter ständigem Rühren weitere 30 Sekunden kochen lassen.
3. Gemüsebrühe, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles zum
Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
4. Einige Gemüsestücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
aufbewahren. Restliche Suppe und Gemüse mit Küchenmaschine oder Mixer
ca. 1 Minute lang zu einem sämigen Püree verarbeiten. Sie können das
Gemüse auch mit dem Rücken eines Holzlöffels durch ein Sieb zu
streichen.
5. Suppe in einen sauberen Topf geben und das restliche Gemüse
hineinrühren. Suppe 2 Minuten gut erhitzen, bis sie kochend heiss ist.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in Suppenschalen geben, mit
geriebener Zitronenrinde garnieren und servieren.
Pastinaken eignen sich wegen ihres leicht süsslichen Geschmacks
hervorragend für Suppen. Die in diesem Rezept verwendeten Gewürze
runden den süssen Geschmack ab.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...
Kürbiscremesuppe mit Kernöl Iii*
Den Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hack ...
Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl
Kürbis schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in heissem Öl anschwitzen, geras ...
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...
Kürbiscremesuppe mit Kernöl Iii*
Den Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hack ...
Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl
Kürbis schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in heissem Öl anschwitzen, geras ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe