Pastinakensuppe mit Curry

  1tb Pflanzenöl
  15g Butter
  1 Gehackte rote Zwiebel
  3sm Geschnittene Pastinaken
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  2ts Garam Masala
  0.5ts Chilipulver
  1tb Mehl
  850ml Gemüsebrühe
   Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
   Salz und Pfeffer
   Zitronenschale zum Garnieren



Zubereitung:
1. Öl und Butter in einem grossen Topf erhitzen, bis die Butter
geschmolzen ist. Zwiebel, Pastinaken und Knoblauch dazugeben und unter
häufigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten schwenken, bis das Gemüse weich,
jedoch nicht angebräunt ist.

2. Garam Masala und Chilipulver dazugeben und unter ständigem Rühren
30 Sekunden kochen lassen. Mehl darüber geben, gut vermischen und
unter ständigem Rühren weitere 30 Sekunden kochen lassen.

3. Gemüsebrühe, Zitronenschale und -saft dazugeben und alles zum
Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

4. Einige Gemüsestücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
aufbewahren. Restliche Suppe und Gemüse mit Küchenmaschine oder Mixer
ca. 1 Minute lang zu einem sämigen Püree verarbeiten. Sie können das
Gemüse auch mit dem Rücken eines Holzlöffels durch ein Sieb zu
streichen.

5. Suppe in einen sauberen Topf geben und das restliche Gemüse
hineinrühren. Suppe 2 Minuten gut erhitzen, bis sie kochend heiss ist.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in Suppenschalen geben, mit
geriebener Zitronenrinde garnieren und servieren.

Pastinaken eignen sich wegen ihres leicht süsslichen Geschmacks
hervorragend für Suppen. Die in diesem Rezept verwendeten Gewürze
runden den süssen Geschmack ab.



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