Pastinakensuppe mit Fischklösschen
150g Zanderfilet | ||
1 Ei | ||
1ts Bärlauch- oder ersatzweise Basilikumpaste | ||
3tb Sahne | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
3 Pastinaken | ||
1lg Kartoffel | ||
1tb Weisswein (Silvaner) | ||
Salz und Pfeffer | ||
200ml Sahne | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Zander mit Ei, Bärlauchpaste und 3 Essl. Sahne pürieren. Aus der
Masse mit einem Teelöffel Klösschen formen und bei mässiger Hitze in
Gemüsebrühe garen, herausnehmen und warm halten. Pastinaken und
Kartoffel ebenfalls in der Brühe weichkochen. Das Ganze pürieren,
Wein dazugeben, abschmecken und noch mal aufkochen. Sahne und Eigelb
aufschlagen und in die kochende Suppe geben, mit dem Pürierstab
aufschäumen. Wegen der Gerinnungsgefahr darf sie jetzt nicht mehr
kochen. Die Suppe mit den Klösschenund nach Belieben Möhrenherzen
(Möhre vorgaren, ausstechen) anrichten und heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Käsebällchen
Spinat - falls nötig - auftauen (bei 600 W 10 min, dabei öfters umrühren). Gründlich abtropfen lassen. Butter in ei ...
Grüne Klösse (Kartoffelklösse)
Klösse sind eine typische Beilage für ein festliches Weihnachtessen. Im Winter isst man gerne herzhafte Kost, die Leib ...
Grüne Nudeln à la Roberto
Die Erbsen etwas antauen lassen. In einem grossen Topf reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. In der Zwischenzeit ...
Spinat - falls nötig - auftauen (bei 600 W 10 min, dabei öfters umrühren). Gründlich abtropfen lassen. Butter in ei ...
Grüne Klösse (Kartoffelklösse)
Klösse sind eine typische Beilage für ein festliches Weihnachtessen. Im Winter isst man gerne herzhafte Kost, die Leib ...
Grüne Nudeln à la Roberto
Die Erbsen etwas antauen lassen. In einem grossen Topf reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. In der Zwischenzeit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe