Pastinaken-Torte

  6 Eigelb
  6 Eiweiß
  1dl Birnendicksaft
  1pn Nelkenpulver
  1pn Zimt
  300g Mandeln; gerieben
  300g Pastinaken
  0.5dl Kirsch
  1tb Backpulver
  80g Mehl
  1pn Salz



Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die Masse
reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren, Bakckpulver und
Mehl beigeben, umrühren.

Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 °C
vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Torte 1 bis 2 Tage rühen lassen, damit sie richtig saftig wird.



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