Pastinaken-Torte
6 Eigelb | ||
6 Eiweiß | ||
1dl Birnendicksaft | ||
1pn Nelkenpulver | ||
1pn Zimt | ||
300g Mandeln; gerieben | ||
300g Pastinaken | ||
0.5dl Kirsch | ||
1tb Backpulver | ||
80g Mehl | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die Masse
reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren, Bakckpulver und
Mehl beigeben, umrühren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 °C
vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Torte 1 bis 2 Tage rühen lassen, damit sie richtig saftig wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gugelhopf (einfacher und besserer)
Das Fett wird schaumig gerührt, hierauf Zucker, Eigelb und Gewürze mitgerührt, dann abwechselnd das mit Backpulve ...
Gugelhupf
Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren. Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver h ...
Gugelhupf
Zeit zum Gehenlassen: 50 Minuten Backzeit: 1 Stunde = Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die ...
Das Fett wird schaumig gerührt, hierauf Zucker, Eigelb und Gewürze mitgerührt, dann abwechselnd das mit Backpulve ...
Gugelhupf
Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Quark unterrühren. Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver h ...
Gugelhupf
Zeit zum Gehenlassen: 50 Minuten Backzeit: 1 Stunde = Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe