Pastinaken-Torte

  6 Eigelb
  6 Eiweiß
  1dl Birnendicksaft
  1pn Nelkenpulver
  1pn Zimt
  300g Mandeln; gerieben
  300g Pastinaken
  0.5dl Kirsch
  1tb Backpulver
  80g Mehl
  1pn Salz



Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die Masse
reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren, Bakckpulver und
Mehl beigeben, umrühren.

Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 °C
vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Torte 1 bis 2 Tage rühen lassen, damit sie richtig saftig wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeltorte
Kartoffeln in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. In einer grossen beschichteten Pfanne die Kräuter ...
Kartoffeltorte 1940
Zucker mit zwei Eigelb, der Mandelessenz, Haselnusskernen, Vanillezucker, Zitronensaft und Arrak verrühren. In die Mass ...
Kartoffeltorte I
1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln. 2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe