Pastisparfait

  6 Eigelbe
  120g Puderzucker; (1)
  6tb Wasser
  30g Puderzucker; (2)
  2dl Schlagrahm
  4tb Pastis
  4tb Rote konfierte Kirschen fein gehackt
  1tb Kirsch
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 48/2000
   Markus Kuriger Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gehackte Kirschen im Kirsch einweichen.

Zucker (1) mit Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen und zugedeckt
beiseite stellen.

Eigelbe in Metallschüssel aufschlagen. Schüssel über siedendes
Wasser stellen. Achtung. Schüsselboden darf bloss im Dampf stehen.
Den noch heissen Zuckersirup nach und nach in Eimasse geben, während
total gut 5 Minuten schaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser
stellen und die Masse kalt schlagen.

In zweiter Schüssel Schlagrahm halb schlagen. Unter weiterem Schlagen
nach und nach Zucker (2) zugeben. Schlagrahm und Eimasse nach und nach
vermengen. Mit Pastis parfümierte und abgetropfte Kirschenstücke
vorsichtig unterziehen. In rechteckige Glasform giessen und etwa 12
Stunden gefrieren.

Vor Anrichten 1 Minute in warmes Wasser stellen, auf gekühlten Teller
stürzen. Mit gewärmtem Messer 1 Zentimeter dicke Tranchen schneiden,
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Slatet betenjen - Auberginensalat
Auberginen putzen, waschen und seitlich mehrfach einschneiden. Knoblauchzehen zerdrücken und in diese Einschnitte steck ...
Slatet ommek huria - Karottensalat
Karotten schälen und kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die weichgekochten Karotten abtropfen lassen und ...
Smolensker Piroggi (Füllung)
Griess in Fett (I) anrösten, mit Wasser aufgiessen und aufkochen lassen. Gewiegte Zwiebel in Fett (II) bräunen, mit d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe