Pastisparfait
6 Eigelbe | ||
120g Puderzucker; (1) | ||
6tb Wasser | ||
30g Puderzucker; (2) | ||
2dl Schlagrahm | ||
4tb Pastis | ||
4tb Rote konfierte Kirschen fein gehackt | ||
1tb Kirsch | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 48/2000 | |
Markus Kuriger Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gehackte Kirschen im Kirsch einweichen.
Zucker (1) mit Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen und zugedeckt
beiseite stellen.
Eigelbe in Metallschüssel aufschlagen. Schüssel über siedendes
Wasser stellen. Achtung. Schüsselboden darf bloss im Dampf stehen.
Den noch heissen Zuckersirup nach und nach in Eimasse geben, während
total gut 5 Minuten schaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser
stellen und die Masse kalt schlagen.
In zweiter Schüssel Schlagrahm halb schlagen. Unter weiterem Schlagen
nach und nach Zucker (2) zugeben. Schlagrahm und Eimasse nach und nach
vermengen. Mit Pastis parfümierte und abgetropfte Kirschenstücke
vorsichtig unterziehen. In rechteckige Glasform giessen und etwa 12
Stunden gefrieren.
Vor Anrichten 1 Minute in warmes Wasser stellen, auf gekühlten Teller
stürzen. Mit gewärmtem Messer 1 Zentimeter dicke Tranchen schneiden,
servieren.
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