Pastitio
Für den Auflauf:: | 2.5l Wasser | |
250g Makkaroni | ||
1 Zwiebel | ||
2 Tomaten | ||
0.5c Olivenöl | ||
500g Hackfleisch | ||
0.5c Wasser | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
100g Parmesan, gerieben | ||
Butter oder Olivenöl | ||
0.5c Semmelbrösel | ||
Für die Bechamel:: | 4tb Butter | |
4tb Mehl | ||
0.5l Milch | ||
3 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Muskat |
Zubereitung:
Makkaroni im Wasser 8 Min kochen, abbrausen und abtropfen.
Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben
und weiterbraten. Tomaten abbrühen, Haut abziehen und kleinschneiden.
Zusammen mit dem in der halben Tasse Wasser aufgelösten Tomatenmark,
Salz und Pfeffer zu dem Hack geben und weitere 30 Min kochen lassen.
Vom Herd nehmen und die Mischung mit der Hälfte des Parmesans und den
Makkaroni mischen.
Die Bechamelsauce kochen: Die Butter bei mittlerer Hitze flüssig
werden lassen und mit dem Mehl gut verrühren. Nach und nach die Milch
dazugeben und mit dem Saucenbesen ständig gut verrühren. Eier
verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und unter die Sauce rühren.
Einmal leicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den restlichen
Parmesankäse unterrühren.
Eine feuerfeste Form ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das
Nudel-Hackfleischgemisch hineingeben und die Bechamelsauce
darübergiessen. Backofen auf 220° vorheizen und den Auflauf ca. 30 Min
backen, bis er eine goldbraune Kruste hat.
Dazu einen frischen Salat.
Quelle: Rezeptsammlung Ilona Klang posted from Joachim Klang
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