Pastitio

  500g Makkaroni
   Salz
  150g Butter
  2 Eier
  100g Feta (Schafskäse)
   Zimt
   Muskat
  3 Zwiebeln
  2 Frühlingszwiebeln
  700g Hackfleisch
  1c Weißwein
  6 Reife Tomaten
   Minze (fein gehackt)
   Petersilie (fein gehackt)
   Pfeffer
  1c Parmesankäse (gerieben)
 
FÃœR DIE FORM:  Butter
   Paniermehl
 
ZUM ÃœBERBACKEN: 3tb Speisestärke
  0.5l Milch
  3 Eier
  2tb Butter
   Salz



Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser "al dente" kochen, abschütten und mit 100
g Butter vermischen. Die Eier verquirlen, Feta-Käse hineinbröseln,
Zimt und Muskatnuss dazugeben und das Ganze mit den Makkaroni
vermengen.

Die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter
dämpfen. Das Hackfleisch dazugeben, leicht bräunen, mit Wein
ablöschen.

Die Tomaten häuten und die Kerne entfernen, feim hacken und zum
Fleisch geben. Minze, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 Tasse Wasser gut
untermischen. 20 Minuten köcheln lassen. Ein ausgebuttertes Tapsi
(oder Auflaufform) mit Paniermehl bestäuben, die Hälfte der Makkaroni
hineinfüllen und mit etwa der halben Menge des Parmesankäses
bestreuen. Das Hackfleisch darüber geben und die restlichen Makkaroni
darauf schichten. Zum Überbacken Speisestärke in etwas kalter Milch
anrühren. Die restliche Milch erhitzen und das aufgelöste Stärkemehl
unter Rühren langsam hineingeben. Unter ständigem Rühren aufkochen
lassen, den Topf vom Feuer nehmen, die Eier verquirlen und zusammen mit
der Butter hineinrühren. Mit Salz abschmecken und noch einmal gut
umrühren. Diese Creme über die Makkaroni giessen und mit dem
restlichen Parmesankäse bestreuen. Das Pastitio bei mittlerer Hitze 1
Stunde im Ofen backen.



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