Pastitio
500g Makkaroni | ||
Salz | ||
150g Butter | ||
2 Eier | ||
100g Feta (Schafskäse) | ||
Zimt | ||
Muskat | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
700g Hackfleisch | ||
1c Weißwein | ||
6 Reife Tomaten | ||
Minze (fein gehackt) | ||
Petersilie (fein gehackt) | ||
Pfeffer | ||
1c Parmesankäse (gerieben) | ||
FÃœR DIE FORM: | Butter | |
Paniermehl | ||
ZUM ÜBERBACKEN: | 3tb Speisestärke | |
0.5l Milch | ||
3 Eier | ||
2tb Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Makkaroni in Salzwasser "al dente" kochen, abschütten und mit 100
g Butter vermischen. Die Eier verquirlen, Feta-Käse hineinbröseln,
Zimt und Muskatnuss dazugeben und das Ganze mit den Makkaroni
vermengen.
Die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter
dämpfen. Das Hackfleisch dazugeben, leicht bräunen, mit Wein
ablöschen.
Die Tomaten häuten und die Kerne entfernen, feim hacken und zum
Fleisch geben. Minze, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 Tasse Wasser gut
untermischen. 20 Minuten köcheln lassen. Ein ausgebuttertes Tapsi
(oder Auflaufform) mit Paniermehl bestäuben, die Hälfte der Makkaroni
hineinfüllen und mit etwa der halben Menge des Parmesankäses
bestreuen. Das Hackfleisch darüber geben und die restlichen Makkaroni
darauf schichten. Zum Überbacken Speisestärke in etwas kalter Milch
anrühren. Die restliche Milch erhitzen und das aufgelöste Stärkemehl
unter Rühren langsam hineingeben. Unter ständigem Rühren aufkochen
lassen, den Topf vom Feuer nehmen, die Eier verquirlen und zusammen mit
der Butter hineinrühren. Mit Salz abschmecken und noch einmal gut
umrühren. Diese Creme über die Makkaroni giessen und mit dem
restlichen Parmesankäse bestreuen. Das Pastitio bei mittlerer Hitze 1
Stunde im Ofen backen.
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