Birnen mit Quarkcreme

  4 Birnen
  4 Gewürznelken
  5tb Zucker
  6dl Weisswein
  2tb Grand Marnier



Zubereitung:
4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die
Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer
möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El. Zucker, 1 Stück
dünn geschält. Zitronenschale und 5-6 dl Weisswein bei mittlerer
Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochflüssigkeit
begiessen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale
stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen.
Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El. Grand Marnier
daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekühlt
servieren.

** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 14 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Peter

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, P4, Desserts, Schweiz, Süsses



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfennockerl mit heißen Sauerkirschen und Butterbrösel
Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig rühren, Salz und abwechselnd Griess und Eier dazurühren. Zum Schlu ...
Topfennockerln Mit Rhabarberkompott
*Achtung: Die Zutatenmengen müssen peinlich genau eingehalten werden! Das Toastbrot fein reiben oder im Cutter zerhacke ...
Topfennudeln mit Vanillesauce
Alle Zutaten für die Topfennudeln gut verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aus dem Teig daumengrosse Nudeln (wie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe