Pastitsio
250g Makkaroni | ||
200g Zwiebeln | ||
300g Tomaten | ||
500g Rinderhack | ||
120g Griechischer Hartkäse | ||
50g Butter | ||
1 Bd. Petersilie | ||
0.125l Trockener Weisswein | ||
4tb Mehl | ||
0.5l Warme Milch | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zimt |
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen,
Tomaten häuten (Haut einritzen und kurz in kochendes Wasser
legen), Petersilie waschen und alles fein zerhacken. Zwiebeln in
20 g Butter glasig werden lassen und Hack darin anbraten. Tomaten
hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zimt kräftig würzen. Wein
angiessen und verdampfen lassen. Petersilie dazugeben.
Aus dem Rest Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsosse
machen. Dazu das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der
Milch 10-20 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Eier untermischen. Den Käse reiben.
In eine gebutterte Form die Hälfte der Makkaroni füllen, mit 2 El
Käse bestreuen. Den Rest Käse unter die Sosse rühren. 5 El
von der Sosse unter das Fleisch mischen. Die Nudeln mit dem Hack
bestreichen und den Rest Nudeln darauf verteilen. Mit der Sosse
überziehen.
Bei 200 GradC 40 Minuten überbacken.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Teigwaren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschwein-Soße mit Thymian
1. Steinpilze in Rotwein einweichen. Wildschweingulasch waschen, trockentupfen, würfeln. Gemüse putzen, waschen und wà ...
Windbeutel mit Käsecreme
Wasser mit Salz, Muskat und Butter zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich de ...
Wintergemüse mit Hirsekruste
Die Gemüse rüsten, beim Kabis Strunk und grobe Rippen wegschneiden. Die Sellerieschnittflächen sofort mit Zitronensaf ...
1. Steinpilze in Rotwein einweichen. Wildschweingulasch waschen, trockentupfen, würfeln. Gemüse putzen, waschen und wà ...
Windbeutel mit Käsecreme
Wasser mit Salz, Muskat und Butter zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich de ...
Wintergemüse mit Hirsekruste
Die Gemüse rüsten, beim Kabis Strunk und grobe Rippen wegschneiden. Die Sellerieschnittflächen sofort mit Zitronensaf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe