Pastitsio - Nudelauflauf
250g Makkaroni | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Zwiebeln | ||
500g Rinderhack | ||
250g Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
30g Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
eine Prise gem. Zimt | ||
eine Prise gem. Piment | ||
1 Becher Brühe (instant) | ||
gehackte Petersilie | ||
80g Schafkäse | ||
20g Butter oder Margarine | ||
20g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
2 Eigelb | ||
Muskat | ||
1tb Zitronensaft | ||
30g Parmesankäse, frisch gerieb. |
Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Olivenöl auf 2 oder
Automatik- Kochstelle 8 - 10 erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln und
Hackfleisch anbraten. Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel
schneiden, mit durchgepressten Knoblauchzehen zum Fleisch geben, mit
andünsten. Tomatenmark, Gewürze, gehackte Petersilie und Brühe
zugeben und 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen
Topf einkochen lassen.
Fett erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann langsam die
Milch unter ständigem Rühren dazugeben und 3 Min. kochen, mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Nachdem die Sauce etwas
abgekühlt ist, mit Eigelb legieren und in Würfel geschnittenen
Schafkäse unterrühren.
Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Makkaroni
hineinschichten, etwas Parmesan darüber streuen, dann das Hackfleisch
auf die Nudeln streichen. Die restlichen Makkaroni darüber geben. Mit
der Sauce begiessen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im
Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°C, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten Dazu schmecken ein Salat
und ein leichter griechischer Weisswein. 161 g Eiweiss, 161 g Fett, 229
g Kohlenhydrate, 13179 kJ, 3143 kcal.
Notizen (*) :
: Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Zusatz :
: Zubereitungszeit
: 90 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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