Pastizio (Grichischer Hackfleischauflauf)

   Für den Auflauf
  200g Makkaroni
  2tb Butter
  1 Eiweiss
  4tb Geriebener Parmesankäse
  1sm Zwiebel
  500g Hackfleisch, halb und halb
  1ts Salz
  1 Spur Weisser Pfeffer
  0.5 Zimtstange
  125ml Trockener Weisswein
  2tb Tomatenmark
  125ml Fleischbrühe (Instant)
  2tb Semmelbrösel Für die Sauce
  2tb Butter
  3tb Mehl
  1ts Salz
  1 Spur Weisser Pfeffer
  3tb Geriebener Parmesankäse
  1 Eigelb
  1tb Sahne Zum Bestreuen
  2tb Semmelbrösel
  2tb Geriebener Parmesankäse
  1tb Butter Für die Form
   Butter
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Makkaroni nach Vorschrift auf der Packung kochen lassen. Die
Makkaroni dann kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1
Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Makkaroni darin
schwenken. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit 2 Esslöffel
Käse mischen und unter die Makkaroni heben. Eine grosse Auflaufform
mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
Hälfte der Makkaroni in die Form geben. Die Zwiebel schälen und
würfeln. Die Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel Butter hellbraun braten.
Das Hackfleisch zugeben, mitbraten und dabei zerstossen, mit dem
Salz, dem Pfeffer, dem Zimt, dem Weisswein, dem Tomatenmark und der
Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln
lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann
wieder entfernen. Die Semmelbrösel und 2 Esslöffel Käse unter das
Hackfleisch mischen und dies auf die Makkaroni in der Auflaufform
verteilen. Die restlichen Makkaroni darübergeben.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren
hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit 3/8 Liter
Wasser aufgiessen, die Sauce salzen und pfeffern und unter ständigem
Rühren 5 Minuten kochen lassen. Den Käse in die Sauce rühren. Das
Eigelb mit der Sahne verquirlen, 2 Esslöffel von der heissen Sauce
in die Eigelb-Sahne rühren,die Sauce vom Herd nehmen und die
Eigelb-Sahne unter die Sauce mischen. Die Sauce danach nicht mehr
kochen lassen. Die Käsesauce über den Auflauf giessen. Die
Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen, über den Auflauf
streuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf 40
Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.

Das passt dazu: Tomatensalat

Pro Portion etwa 2520 Joule / 600 Kalorien

* Quelle: "Kochvergnügen wie noch nie"
von Gräfe und Unzer
** Frank Buchholz (Juli 94)

Erfasser: Frank

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Nudeln, Auflauf, Hackfleisch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provencalische Krabbensuppe
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren, den Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Muscheln gut abtrockne ...
Provencalische Pfanne
Gemüse waschen und putzen, Melanzani würfelig schneiden, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe sc ...
Provencalische Sesampaste
Die Zwiebeln in dem Öl bei mässiger Hitze weich dünsten. Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Pürierstab fein zerkle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe