Patatenpüree mit Würzbutter
4 Süsskartoffeln | ||
2 Mehligkochende Kartoffeln | ||
Butter | ||
0.5 Orange; abgeriebene Schale | ||
2pn Korianderpulver | ||
2tb Doppelrahm; +/- | ||
Salz | ||
WÃœRZBUTTER: | 75g Butter | |
4 Macisblueten; +/- | ||
REF: | Annabelle, 28.11.1997 Rubrik Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit einer Gabel rundherum einstechen. In Folie wickeln,
auf dem Gitter in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens
backen, bis sie weich sind. Längs halbieren, Inneres direkt in etwas
erwärmte Butter schaben. Mit Orangenschale, Koriander, Doppelrahm und
Salz abschmecken.
Für die Würzbutter die Butter einmal aufschäumen lassen. Macis
beifügen, etwas ziehen lassen. Über das Püree giessen.
Tipp: Die Macisblueten nicht mitessen, sie werden nur zum
Aromatisieren der Butter verwendet. Sie können nach Belieben durch
frisch geriebene Muskatnuss ersetzt werden. Macis schmeckt allerdings
viel intensiver.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprika Italienisch
Die Butter und das Olivenöl heiss werden lassen, die feingehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin andünsten ...
Gefüllte Paprika mit "gekräuterten Bambollini-Tomaten"
800 g frische Bambollini-Tomaten oder in Gläsern (auch Kirschtomaten) 2 Knoblauchzehen 3 Thymianzweige 4 Majoranzweig ...
Gefüllte Paprika mit Lachs
Was will man mehr? So köstlich und dabei noch leicht & gesur 1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abg ...
Die Butter und das Olivenöl heiss werden lassen, die feingehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin andünsten ...
Gefüllte Paprika mit "gekräuterten Bambollini-Tomaten"
800 g frische Bambollini-Tomaten oder in Gläsern (auch Kirschtomaten) 2 Knoblauchzehen 3 Thymianzweige 4 Majoranzweig ...
Gefüllte Paprika mit Lachs
Was will man mehr? So köstlich und dabei noch leicht & gesur 1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen, abg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe