Patatlisalat mit Gurken und Champignons
750g Patatli; kleine neue Kartoffeln | ||
250g Kleine Champignons | ||
1 Rote oder weisse Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
50ml Weisswein | ||
SAUCE: | 50ml Gemüsebouillon | |
3tb Weissweinessig | ||
3tb Öl | ||
1 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Paprika | ||
2 Zweige Estragon | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | 1 Salatgurke | |
REF: | D'Chuchi, 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die Kartoffeln sehr gut waschen und in der Schale während etwa
fünfzehn Minuten weich kochen. Kartoffeln noch heiss je nach Grösse
halbieren oder vierteln und in eine grosse Schüssel geben.
Die Champignons rüsten. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Im Öl
hellgelb dünsten. Die Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit
Weisswein ablöschen und zugedeckt zwei Minuten kochen lassen. Dann die
Garflüssigkeit abgiessen und die Champignons zu den Kartoffeln geben.
Für die Sauce Bouillon, Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Den Estragon fein hacken und untermischen.
Zu den noch warmen Champignon-Kartoffeln geben und gut mischen. Den
Salat auskühlen lassen.
Zum Fertigstellen die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne
mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften wiederum längs
halbieren und in grosse Würfel schneiden. Unter den Kartoffelsalat
mischen.
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