Patatlisalat mit Gurken und Champignons

  750g Patatli; kleine neue Kartoffeln
  250g Kleine Champignons
  1 Rote oder weisse Zwiebel
  1tb Öl
  50ml Weisswein
 
SAUCE: 50ml Gemüsebouillon
  3tb Weissweinessig
  3tb Öl
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Paprika
  2 Zweige Estragon
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 1 Salatgurke
 
REF:  D'Chuchi, 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Die Kartoffeln sehr gut waschen und in der Schale während etwa
fünfzehn Minuten weich kochen. Kartoffeln noch heiss je nach Grösse
halbieren oder vierteln und in eine grosse Schüssel geben.

Die Champignons rüsten. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Im Öl
hellgelb dünsten. Die Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit
Weisswein ablöschen und zugedeckt zwei Minuten kochen lassen. Dann die
Garflüssigkeit abgiessen und die Champignons zu den Kartoffeln geben.

Für die Sauce Bouillon, Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Den Estragon fein hacken und untermischen.
Zu den noch warmen Champignon-Kartoffeln geben und gut mischen. Den
Salat auskühlen lassen.

Zum Fertigstellen die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne
mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften wiederum längs
halbieren und in grosse Würfel schneiden. Unter den Kartoffelsalat
mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelwaffelherzen
* Eier schaumig schlagen. * Kartoffeln reiben und mit Mehl, Eiern, Salz und Milch zu einem Teig verarbeiten. * Butter au ...
Kartoffelwaffelherzen
Zubereitung: * Eier schaumig schlagen. * Kartoffeln reiben und mit Mehl, Eiern, Salz und Milch zu einem Teig verarbeite ...
Kartoffelwaffeln
Die Butter schaumig schlagen, mit Eiern, Mehl und Milch vermengen und Salz hinzufügen. Die gekochten und rohen Kartoffel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe