Patatu (patatu)
500g Kartoffeln | ||
2 Eier; geschlagen | ||
0.5 Tas. Hartkäse; gerieben | ||
0.25 Tas. Semmelbrösel | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5tb Butter | ||
Muskatnuss | ||
Salz + Pfeffer | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 12.08.97 |
Zubereitung:
Menge reicht für 8-10 Personen Dieses Rezept stammt aus Tinos Die
Kartoffeln waschen, schälen und kcohen. Danach pürieren und in eine
grosse Schüssel geben. Käse, Eier, Semmelbrösel und Petersilie
zufügen.
Den Teig gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit der halben Menge Butter eine Backpfanne bestreichen. Dann den
ziemlich dicken Teig gleichmässig in der Pfanne verteilen. mit einer
Gabel auf der Oberfläche Linien einritzen, die restliche Menge Butter
darüberstreichen.
Das Gericht am Backrohr eine Stunde bei mittlerer Hitze backen. In
quadratischen oder rautenförmigen Portionen heiss servieren.
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Zubereitungsz. : Backzeit: ca. 60 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatsuppe mit Tortellini
Tortellini nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen. Spinat waschen, blanchieren und feinschneiden. Champign ...
Spinattaschen
Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen. F ...
Spinattaschen II "Cocarrois d'espinacs"
(Anm. zu "1 Prise aller Gewürze": was das heissen soll, weiss ich nicht, vielleicht handelt es sich um einen Übers ...
Tortellini nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen. Spinat waschen, blanchieren und feinschneiden. Champign ...
Spinattaschen
Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen. F ...
Spinattaschen II "Cocarrois d'espinacs"
(Anm. zu "1 Prise aller Gewürze": was das heissen soll, weiss ich nicht, vielleicht handelt es sich um einen Übers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe