Patchwork-Kuchen

 
Für den Teig:: 500g Mehl
  300g Margarine
  2 Eier
  200g Zucker
  1pn Salz
  2pk Vanillinzucker
   etwas Milch
   Für den Belag:
  250g Himbeeren
  250g Heidelbeeren
  250g Stachelbeeren
   ca. 50 g Zucker
  250g rote Johannisbeeren
  250g Brombeeren
  2pk Tortenguß, klar oder
   Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl
stellen.

Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den
restlichen Teig 0,5 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit
etwas Milch gitterförmig auf den Teig kleben, so dass kleine
quadratische Felder entstehen.

Aus dem Teigrest Plätzchen in Bluetenform ausstechen. Den Teig bei
guter Mittelhitze 10 bis 15 Minuten backen.
Die Plätzchen bei gleicher Temperatur 10
Minuten backen.

Für den Belag:
Die Beeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Die
Stachelbeeren mit Zucker kurz aufkochen lassen.
Nachdem der Teig abgekühlt ist, die einzelnen Felder mit den Beeren
ausfüllen. Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf die
Früchte geben. Die Bluetenplätzchen mit etwas Tortenguss auf die
Quadratecken kleben.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 4. August bis 8. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schüttelbrot
Mehl mit Gewürzen aufhäufen und in die Mitte eine Mulde machen. Darin Hefe mit Wasser anrühren und zu einem geschmeid ...
Schüttelbrot (Südtirol)
Die eigenartige Bezeichnung "Schüttelbrot" stammt von der Zubereitungsart. Dieses dünne Fladenbrot aus Südtirol wird ...
Schüttelkuchen von Tupperware
Mehl, Zucker, Backpulver,Kakao oder Schokolade, Zimt und Nüsse in eine grosse Rührschüssel geben, Deckel drauf und gu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe