Paté de campagne

  850g Schweineschulter, ohne Knochen
  150g fetter Speck
  3 Schalotten
  1 unbehandelten Orange, die abgeriebene Schale
  8 Zweige Thymian
  6 Lorbeerblätter
  2 geh. TL grüne Pfefferkörner
  0.5 geh. TL Meersalz
  2tb Cognac
  275g Kalbsleber
  1 Ei
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-09
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Das Fleisch und den Speck in kleine Stücke schneiden, in einer
Schüssel mit den gewürfelten Schalotten, der Orangenschale, den
Kräutern, Pfefferkörnern, Salz und dem Cognac mischen und 24 Stunden
marinieren.

Die Kräuter aus dem Fleisch nehmen und die Lorbeerblätter
aufbewahren.
Das Fleisch in der Küchenmaschine ungleichmässig, aber relativ fein
hacken und in eine Schüssel geben. Die Leber in die Maschine geben,
fein pürieren und mit Ei unter das Fleisch mischen.

Die Lorbeerblätter auf den Boden von kleinen Terrinen-Förmchen legen.
Die Mischung darauf geben und glatt streichen. Die Förmchen mit
Aluminiumfolie abdecken. Im heissen Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei
150 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 45 Minuten garen.

Die Pasteten mit dem Chutney servieren. Dazu passt eine Salatbeilage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ...
Das Fischerl mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl rundum anbraten. Schweinsnetz auslegen, mit der Farce bestreiche ...
Schweinsfüsschen auf Sauerkraut
Die Borsten an den Schweinsfüssen über offenem Feuer (Kerze oder lange Streichhölzer) absengen (oder vom Metzger abse ...
Schweinsfüße in Beaujolais
Schweinefüsse der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe