Paté de campagne

  850g Schweineschulter, ohne Knochen
  150g fetter Speck
  3 Schalotten
  1 unbehandelten Orange, die abgeriebene Schale
  8 Zweige Thymian
  6 Lorbeerblätter
  2 geh. TL grüne Pfefferkörner
  0.5 geh. TL Meersalz
  2tb Cognac
  275g Kalbsleber
  1 Ei
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-09
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Das Fleisch und den Speck in kleine Stücke schneiden, in einer
Schüssel mit den gewürfelten Schalotten, der Orangenschale, den
Kräutern, Pfefferkörnern, Salz und dem Cognac mischen und 24 Stunden
marinieren.

Die Kräuter aus dem Fleisch nehmen und die Lorbeerblätter
aufbewahren.
Das Fleisch in der Küchenmaschine ungleichmässig, aber relativ fein
hacken und in eine Schüssel geben. Die Leber in die Maschine geben,
fein pürieren und mit Ei unter das Fleisch mischen.

Die Lorbeerblätter auf den Boden von kleinen Terrinen-Förmchen legen.
Die Mischung darauf geben und glatt streichen. Die Förmchen mit
Aluminiumfolie abdecken. Im heissen Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei
150 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 45 Minuten garen.

Die Pasteten mit dem Chutney servieren. Dazu passt eine Salatbeilage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritto Misto - SCHWIMMEND GEBACKENE KALBSBRIESCHEN, H ...
Das Mehl, das warme Wasser, 3 EL Öl und 1/2 TL Salz in einer geräumigen Schüssel leicht, aber stetig verrühren, bis die ...
Frostknolle Tjälknöl
Den Ofen auf ca. 100° aufheizen. Das gefrorene Fleisch auf ein Gitter in die Fettpfanne setzen. 10-12 Stunden langsam du ...
Fruchtige Medaillons
Weintrauben waschen und trocken tupfen. Von den Rispen zupfen und halbieren. Erdbeeren abbrausen, putzen und ebenfalls h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe