Birnen mit Schokoladeneis und
125g Brauner Rohrzucker | ||
4 Stücke Sternanis | ||
6 Zimtstangen | ||
1tb Wacholderbeeren | ||
2 Unbehandelte Orangen | ||
2 Zitronen | ||
6 Birnen, fest aber fast reif | ||
30g Pistazienkerne | ||
2tb Mandellikör | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
1tb Puderzucker | ||
4 Portionen Schokoladeneis | ||
1tb Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Am Vortag den Zucker mit 1 l Wasser, Sternanis, Zimtstangen und
Wacholder 10 Minuten ohne Deckel kochen. 1 Orange dünn schälen, die
Schale in feine Späne schneiden. Zitronen und Orangen auspressen,
den Saft durch ein Sieb in den Zimtsud gießen.
Inzwischen die Birnen schälen und längs vierteln, die Kerngehäuse
herausschneiden. Die Birnen mehrfach längs so einschneiden, dass sie
am Stielende noch zusammenhalten. In den Sud legen, die Orangenspäne
dazugeben. Birnen je nach Festigkeit 10-15 Minuten im leise kochendem
Sud garen, dann über Nacht darin auskühlen lassen.
Für die Sauce 1/4 l Sud durchsieben und ohne Deckel auf die Hälfte
einkochen. Inzwischen die Pistazien längs halbieren. Den Mandellikör
unter den Sud rühren. Eigelb, 1 Prise Salz und den Puderzucker mit 4
El. heißem Sud verquirlen. Dann unter ständigem Schlagen mit dem
Schneebesen in den heißen Sud gießen und erhitzen, bis die Sauce
dicklich-schaumig ist
Den Topf mit dem Boden sofort in kaltes Wasser stellen. Sauce nochmal
aufmixen. Die Birnen abgetropft auf Tellern anrichten, mit der Sauce
überziehen. Das Schokoladeneis dazulegen. Mit Pistazien und
Schokoladen- raspeln garniert sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken 11/95 erfasst v. Jürgen Kessler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauernomelette
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Sch ...
Bauernpfanne mit Sbrinz
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Bauernpfanne(kuchen...)
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Sch ...
Bauernpfanne mit Sbrinz
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Bauernpfanne(kuchen...)
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Specktranchen halbieren und mit den Zwiebeln in der heissen Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe