Patisson mit Hackfleisch

 
Für 2 Portionen: 2 Patisson-Kürbisse a etwa 500 g
   (oder eine andere Sorte)
  2 Fleischtomaten
  250g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  40g Butter oder Margarine
  200g Hackfleisch
  1tb eingelegte grüne Pfefferkörner
  1 Röhrchen Kapern
  1ts getrockneter Oregano
   Cayennepfeffer
  4tb Schlagsahne



Zubereitung:
Die Kürbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Flache Deckel
abschneiden und etwas vom Inneren mit den Kernen aus den Kürbissen
herausheben. Tomaten überbrühen, abziehen und würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen und würfeln. In 20 g heissem Fett glasig dünsten. Hack
und gewürfeltes Kürbisfleisch mit Kernen zugeben und krümelig braten.
Tomatenwürfel bis auf zwei Esslöffel zufügen. Fleischmischung mit grünem
Pfeffer, abgetropften Kapern, Oregano und Salz würzen. Kürbisse innen mit
Cayennepfeffer und Salz bestreuen. Mit dem restlichen weichen Fett
ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Die Fleischmischung in die
Kürbisse füllen. Restliche Tomaten und Sahne darauf verteilen. In den Ofen
schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 30 Minuten backen.

Patisson heisst bei uns auch UFO-Kürbis, weil er annähernd die Form einer
fliegenden Untertasse hat. Er ist sehr hell, fast weiss, und ist in
deutlich sichtbare Segmente unterteilt. Das vorliegende Rezept hat uns im
letzten Jahr ausnehmend gut geschmeckt, und wir freuen uns auf das nächste
Wochenende, wo wir mit liebem Besuch das diesjährige ausserirdische
Festessen begehen dürfen.

* Pro Portion ca. 680 Kalorien / 2846 Joule
** Article: 69 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Gemüse, Gemüsegerichte, Kürbis, Hackfleisch



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