Patlican Salatasi - Auberginensalat
4 Auberginen | ||
4tb Olivenöl; evtl. mehr | ||
2 Zitronen | ||
2 Tomaten | ||
2 Paprikaschoten | ||
1lg Zwiebel | ||
10 Oliven | ||
Salz | ||
REF: | aus der Türkei Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Auberginen auf offenem Feuer kochen, Schalen der weichgewordenen
Auberginen entfernen. In Wasser, dem Zitronensaft beigefügt wurde,
waschen. Auf einem Brett oder im Mixer zu Püree verarbeiten. In einem
Porzellangefäss mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl gut mischen.
Auf einer Servierplatte mit feingehackter Zwiebel, Paprika, Tomaten und
entkernten Oliven anrichten.
Auf Wunsch kann dem Auberginensalat Joghurt, auf offenem Feuer gegarte
Paprika und zerdrückte Knoblauchzehen beigefügt werden.
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