Pauillac-Lamm Orientalisch

  1kg Lammcarrée (französisches Pauillac oder Deichlamm aus der Region)
   Frischer Rosmarin
  200g Gelbe Zucchini, gestiftet
  200g Grüne Zucchini, gestiftet
  1ts Raz el Hanout (Gewürzmischun
  1tb Rosinen
  1tb Pinienkerne geröstet
   Salz
   Olivenöl
  2tb Arganöl (Öl einer nußartigen Frucht aus Marokko)
  200ml Brauner Lammfond



Zubereitung:
Das Lammcarree sauber parieren und die Knochen putzen. Mit Salz würzen
und mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech setzen und im Ofen bei 160
Grad ca. 8 Minuten garen. An einem warmen Ort (Ofen 60 Grad) 15 Minuten
ruhen lassen.

Zucchinistifte in Olivenöl anbraten. Rosinen und Pinienkerne zugeben
und durchschwenken. Mit Raz el Hanout und Salz abschmecken und mit
Arganöl vollenden. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Pfanne den Lammfond zur gewünschten Kraft einkochen und mit
kalten Butterwürfeln binden.

Das Lamm mit schäumender Butter, Raz el Hanout und Rosmarin
nachbraten. -Das Gemüse auf vier heisse Teller verteilen, Lamm
aufschneiden und an das Gemüse legen.

Reichen Sie als Beilage dazu Bulgur (Weizengrütze). Wie Couscous
zubereiten und mit Arganöl und Zitrone abschmecken.



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