Paulas kleiner Birnenkuchen

  100g Butter
  2 Eier
  100g Zucker
  50ml Birnenbrand (+/-)
  1tb Frusips Vanille
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Backpulver
  125g Mehl
  300g Birnen



Zubereitung:
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss mit einer
Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen,
Birnenbrand und Frusips unterrühren, dann die Butter und das mit
Backpulver gesiebte Mehl, zum Schluss das Eiweiss und die
kleingewürfelten Birnen.

In einer gefetteten und gemehlten 18er oder 20er Springform 40 Minuten
bei 200 Grad backen.

Für einen grossen Kuchen werden die Zutaten verdoppelt und in einer
26er oder 28er Form gebacken, etwa 10 Minuten länger.

Wenn keine Kinder mitessen, kann man den fertigen Kuchen auch noch mit
etwas Birnenbrand beträufeln.

Dazu gibts natürlich Schlagsahne und keinen Gedanken an die Kalorien!!
;-)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfeffernüsse I
Orangeat und Zitronat fein hacken. Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüsse ...
Pfefferschoten mit Käsefüllung
Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250°C vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich ...
Pfifferling-Rauke-Ragout
Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe