Pavlova

  4 Eiweiß; sehr frisch
  1 Spur Salz
  175g Zucker
  1ts Essig
  1ts Maisstärke
  5 Kiwis
  3dl Schlagrahm



Zubereitung:
Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech breiten und darauf einen Kreis
von 20 cm Durchmesser zeichnen.

Ofen auf 150 Grad vorheizen.

In einer grossen Schüssel Eiweisse mit Salz auf grösster
Geschwindigkeit sehr steif schlagen. Löffelweise den Zucker zugeben
und jedesmal kräftig schlagen.

Essig und Maisstärke verrühren und zusammen mit dem letzten Löffel
Zucker in die Eiweissmasse einarbeiten.

Die Meringümasse auf den Kreis streichen; die Seitenwände dabei etwas
höher ziehen.

In der Mitte des Ofens bei auf 140 Grad reduzierten Hitze etwa 1 Stunde
backen, bis die Masse cremefarben wird.

Hitze abstellen, und im Ofen abkühlen lassen. Hierauf vorsichtig vom
Backpapier auf eine Kuchenplatte schieben.

(Kann bis hier am Vortag vorbereitet und an die Kühle gestellt werden)
Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Sahne sehr steif schlagen, 2/3 davon auf den Meringüboden
streichen. Früchte darauflegen - schön ziegelartig angeordnet -
einige wenige zurückbehalten. Die restliche Sahne als kleinen Kreis
daraufsetzen, mit den zurückbehaltenen Früchte garnieren.

Obwohl Kiwis der klassische Belag für die Pavlova sind, kann man
natürlich auch andere Früchte verwendet, einzeln oder auch gemischt:
halbierte Erdbeeren, Pfirsische oder Necktarinen in Schnitze,
geschälte und gewürfelte Papaya, Ananasstückchen.

Bemerkung vom Erfasser.

Bei diesem Rezept handelt es sich um die originale Zubereitungsart, wie
sie insbesondere in den Usa gemacht wird: Pavlova ist sort sehr
beliebt.

Ich zitiere aus rec.food.cooking Faq:

[...] pavlova A dessert (invented in Nz, not Australia :-)

The main ingredients are sugar and eggwhite. A pavlova has crisp
meringü outside and soft marshmallow inside, and has approximately the
dimensions of a deep dessert cake. Commonly pavlovas are topped with
whipped cream and fresh fruit, especially kiwifruit, passion fruit or
strawberries. [...]



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