Pavlova
4 Eiweiss | ||
225 Gramm Zucker | ||
1 Löffel Essig (5 %) (5 ml) | ||
2 Löffel Mehl (5 ml) | ||
1 Löffel Vanille (2.5 ml) |
Zubereitung:
Zunächst zeichnet man einen 23 cm grossen Kreis auf ein Stück
Backpapier. (mein Backpapier hat schon passende Kreise, ich wüsste
auch nicht, womit ich den Strich ziehen sollte). Leicht einfetten und
aufs Blech legen.
Das Eiweiss 20 Minuten schlagen (in Worten zwanzig), dann langsam
den Zucker zugeben, bis die Masse dick und glänzend ist.
Den Essig, das Mehl und die Vanille unterrühren.
Anschliessend wird die Masse ( ohne Kuchenform) auf das Backblech
gegeben (dafür ist der Kreis) und oben glatt gestrichen.
Das Blech muss auf die unterste Schiene, sobald der Ofen zu ist,
muss die Temperatur sofort (!) Heruntergeregelt werden.
Backzeit : eine Stunde bis die Pavlova knusprig, fest und braun ist.
Temperatur: 230 Grad, Gas 8, reduziert auf 120 Grad, Gas 1/2
Nach dem Backen die Pavlova abkühlen lassen, sie dann mit Hilfe
eines Tellers umdrehen ( Vorsicht, sehr zerbrechlich) und das
Backpapier vorsichtig entfernen.
Ein Töpfchen Sahne (1/2 pint) schlagen, auf der Pavlova verteilen,
und nach Geschmack mit frischen Früchten verzieren. (Ich habe sie
neulich mit Erdbeeren und Himbeeren gemacht).
Die Pavlova kann schon einen Tag vorher gebacken werden, sie muss
dann in einer luftdichten Schüssel aufbewahrt werden.
Die Sahne und die Früchte dürfen natürlich erst direkt vorm
Servieren aufgetragen werden, sonst wird alles weich.
P.S.: im Rezept ist " castor sugar" angegeben. Ich habe keine Ahnung,
ob das besonderer Zucker ist. Ich haben normalen verwendet, und es geht
wunderbar. Vielleicht weiss ja jemand näheres über "castor sugar".
Backzeit 1 Stunde
* Quelle: unbekannt, habe nur eine Kopie
mit dem Rezept bekommen.
** From: buhe@burkel.ais-dortmund.de (Burkhard Hermes)
Date: Mon, 4 Jul 1994
Erfasser: Burkhard
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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