Pavlova mit Früchten der Saison
12 Eiweiss | ||
3 Tasse/n Puderzucker | ||
4ts Maismehl | ||
1ts Weisser Essig | ||
FRUCHTMISCHUNG: | Zum Beispiel geschälte und gewürfelte Papaya, Zucker- oder Honigmelone, Ananas und Mango,oder: Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren | |
1ts Limonen- oder Zitronensaft bis doppelte Menge | ||
Puderzucker nach Geschmack | ||
CHANTILLYCREME: | 300ml Schlagsahne | |
1ts Reine Vanilleessenz | ||
4tb Puderzucker | ||
10lg Erdbeeren, püriert | ||
PASSIONSFRUCHT-KARAMEL: | 1 Tasse/n Zucker | |
4tb Wasser | ||
6 Passionsfrüchte bis 1/3 mehr (Fruchtfleisch) |
Zubereitung:
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Um eine Untertasse herum
jeweils 6 Kreise auf die Backpapiere beider Bleche malen und beiseite
stellen. Mit dem Rührgerät die Eiweisse schlagen, bis sie an Volumen
gewinnen, dann den Essig zufügen und Eiweiss steifschlagen. Das
Maismehl. übersieben, 1 1/2 Tassen Zucker zugeben und weiterschlagen,
bis die Mischung steif wird und glänzt.
Auf höchster Stufe die verbliebenen 1 1/2 Tassen Zucker nach und nach
unterrühren. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit unverzierter
Tülle (1 cm) füllen und, den Kreisen folgend, Scheiben von 6-8 cm
Höhe auf das Papier spritzen. Die Pavlovas bei sehr niedriger
Temperatur (100°C) ungefähr 1 1/4-1 1/2 Stunden backen, bis das
Äussere sehr fest ist. Nun die Früchte vorbereiten und mit etwas
Zitronensaft und Zucker abschmecken. Für den Passionsfrucht-Karamel
den Zucker in Wasser auflösen und kochen, bis die Flüssigkeit
dunkelbraun wird. Dann das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte
hinzufügen und auf kleiner Flamme den Karamel auflösen. Um die
Chantillycreme zuzubereiten, Sahne, Vanille und Zucker verschlagen.Die
pürierten Erdbeeren unter ein Drittel der Mischung rühren.
Zum Servieren die Pavlovas in die Tellermitte legen und mit den
gemischten Früchten umgeben. Zuletzt die Chantillycreme mit Erdbeeren
auf die Pavlovas häufeln, Passionsfrucht-Karamel darüberträufeln und
die restliche Chantillycreme separat dazu reichen.
Dieses Dessert, nach einer berühmten Ballerina benannt, ist in
Australien und Neuseeland beliebt.
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