Birnen und Pflaumen in Rotwein

  2 Zitronen
  15g Ingwer, frisch
  7sm Birnen (a 200 g)
  150g Zucker
  1.1l Rotwein, halbtrocken
  2 Vanilleschoten
  5 Gewürznelken
  1ts Korianderkörner
  2 Zimtstangen
  250g Backpflaumen



Zubereitung:
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abschälen, alle Zitronen
auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen
schälen, halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher
herausstechen. Die Birnenhälften sofort mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie nicht braun werden.
Den Zucker als Häufchen in einen grossen Topf geben und hellbraun
karamelisieren. mit Rotwein aufgiessen und solange kochen, bis sich der
Karamel aufgelöst hat. Zitronenschale, Ingwer, aufgeschlitzte
Vanilleschoten, Nelken, Koriander und Zimt in den Rotweinsud geben.
Zugedeckt 5 Minuten leise kochen.
Die Birnenhälften und die Backpflaumen dazugeben und bei milder Hitze
10 Minuten offen kochen. Das Obst mit einer Schaumkelle herausnehmen
und in ein sterilisiertes Glas füllen. mit dem Rotweinsud und den
Gewürzen bedecken und fest verschliessen. Die Birnen und Pflaumen 3-4
Tage durchziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirschrückensteak mit Grüner Pfeffersauce und Getrüff ...
Die Steaks salzen, pfeffern und in Tafelöl auf beiden Seiten anbraten. Danach das Fett abgiessen, 20 g Butter zugeben un ...
Hirseklösschen mit Gemüse
Hirse in 200 ml kochende Gemüsebrühe geben. Einmal aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen ...
Hirseklösschen Mit Gemüse
Hirse in 200 ml kochende Gemüsebrühe geben. Einmal aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe