Pawlowa mit Passionsfrüchten ???
Baiser-Boden:: | 4 Eiweiss, zimmerwarm | |
225g Zucker | ||
1 geh. TL Maismehl | ||
1 geh. TL Apfelessig | ||
2 (-3) Tropfen Vanillearoma | ||
Füllung:: | 250g Creme double | |
150g Creme fraiche | ||
175g Himbeeren | ||
175g Heidelbeeren | ||
frische Minzzweige zum Garnieren | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweisse in einer
Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis
eine feste, glänzende Baisermasse entsteht. Dann das gesiebte Maismehl
mit Essig und Vanillearoma unterheben. Die Masse mit einem grossen
Löffel kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
geben. Durch eine kreisförmige Bewegung auf der Oberfläche eine
Spiralform hinterlassen. Etwa 75 Minuten backen bis das Baiser goldgelb
und knusprig ist. Den Ofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener
Tür 1 - 2 Stunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig das Papier vom
Baiser lösen.
Creme double in einer grossen Schüssel aufschlagen, Creme fraiche
unterheben. Die Mischung mit einem Löffel auf dem Baiser verteilen.
Himbeeren und Heidelbeeren darüber geben und mit Minzzweigen und
Puderzucker garnieren. Sofort servieren.
Tipp: Zur Abwechslung können Sie dieses köstliche Dessert auch mit
anderen Früchten servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/04/12/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toll - House Cookies
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz , Vanille - Essenz und Wasser mischen und m ...
Tomaten - Torteletts
Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und Wasser einen Mürbeteig kneten. 30-40 Minuten kalt ...
Tomaten mit Ei und Zwiebeln
Tomatenscheiben, Eier und Zwiebelringe auf einer Platte anrichten. Gerösteten Kümmel, Salz und Zucker in einem Mörser ...
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz , Vanille - Essenz und Wasser mischen und m ...
Tomaten - Torteletts
Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und Wasser einen Mürbeteig kneten. 30-40 Minuten kalt ...
Tomaten mit Ei und Zwiebeln
Tomatenscheiben, Eier und Zwiebelringe auf einer Platte anrichten. Gerösteten Kümmel, Salz und Zucker in einem Mörser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe