Pazifischer Gemüsesalat
ZUTATEN: | 100g Zuckerschoten | |
250g Kartoffeln | ||
Etwas Salz | ||
2 Hähnchenbrustfilets à 150 g | ||
Etwas Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Öl | ||
1 Salatgurke | ||
300g Weißkohl | ||
3 Rote Chilischoten | ||
3 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
125g Geröstete Erdnüsse | ||
3tb Erdnussöl | ||
75ml Kokosnusscreme (Dose) | ||
1 Limette; den Saft |
Zubereitung:
1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser etwa 2 Minuten
blanchieren. Danach die Zuckerschoten eiskalt abschrecken, abtropfen
lassen und in mundgerechte Stücke brechen.
2. Die Kartoffeln schälen, waschen und zuerst in dünne Scheiben, dann
in Stifte schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser in 8-10 Minuten
bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen.
3. Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, mit Küchenkrepp
trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch im heissen Öl von
jeder Seite etwa 5 Minuten durchbraten, dann abkühlen lassen und in
Streifen schneiden.
4. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und zuerst in
etwa 4 cm lange Stücke, dann in Stifte schneiden. Den Kohl putzen und
waschen. Den Strunkansatz herausschneiden und die Blätter in feine
Streifen schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten
blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die
Kohlbätter beiseite legen.
5. Die Chilischoten waschen, trockenreiben, der Länge nach
aufschneiden, entkernen und fein hacken. Wenn man nicht mit
Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen.
Schalotten sowie Knoblauch schälen und mit den Erdnüssen fein hacken.
6. Das Erdnussöl erhitzen. Chilis, Knoblauch und Schalotten darin
andünsten. Dann die Kokoscreme hinzufügen. Alles erwärmen, aber
nicht kochen lassen. Die Salatsauce mit Salz und Limettensaft
abschmecken und auskühlen lassen.
7. Die vorbereiteten Salatzutaten in einer grossen Salatschüssel
vermischen. Das Dressing auf den Salat giessen und vorsichtig darunter
heben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minestrone alla Milanese (Mailänder Gemüsesuppe)
Die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen und mindestens 12 Stunden quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Den Sell ...
Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci
Das vorbereitete Gemüse, die Erbsen, die zerdrückte Knoblauchzehe und die feingehackte Petersilie in einen grossen Top ...
Minestrone mit Petersilienpesto
Bohnen vorbereiten: ca.12 Stunden eingeweicht, abgetropft; in anderthalb Liter Wasser, siedend, Bohnen ca. 35 Minuten kn ...
Die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen und mindestens 12 Stunden quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Den Sell ...
Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci
Das vorbereitete Gemüse, die Erbsen, die zerdrückte Knoblauchzehe und die feingehackte Petersilie in einen grossen Top ...
Minestrone mit Petersilienpesto
Bohnen vorbereiten: ca.12 Stunden eingeweicht, abgetropft; in anderthalb Liter Wasser, siedend, Bohnen ca. 35 Minuten kn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe