Pe de Anjo, Engelsfuss

  1 Dose/n Gezuckerte Kondensmilch; (*)
  1 Dose/n Maracuja-Saft; (**)
  1 Dose/n Kokosmilch
  4 Eiweiß
  5 Scheib. Weiße Gelatine
 
Ersatz Für Kondensmilch: 5dl Milch; (1)
  5dl Milch; (2)
  300g Zucker
  1tb Stärkemehl
  1 Pk. Backpulver



Zubereitung:
Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handrührer
vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
unterziehen. Die in heissem Wasser aufgelöste, wieder leicht
abgekühlte Gelatine nach und nach unter ständigem Rühren in die
Creme einlaufen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Gut gekühlt servieren.

Infos:

(*) Ersatz für gezuckerte Kondensmilch: Milch (1) mit Zucker ca. 10
Minuten kochen. Milch (2) mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und
der heissen Milch zugeben. Unter ständigem Rühren die Milch so lange
weiterkochen, bis sie gelblich und eingedickt ist.

(**) Maracuja, Passionsfrucht: kürbisähnliche Frucht einer
lilienartigen Kletterpflanze, die zur Gattung der
Passionsblumengewächse gehört. Die Früchte haben eine glatte,
gelbliche oder rotbraungesprenkelte Schale, die im reifen Zustand
runzlig aussieht, und sind von der Grösse einer kleinen Orange. Das
grosse Kerngehäuse enthält ein bis zwei Esslöffel kleiner schwarzer
Kerne, die von einer säuerlichen, geleeartigen Schicht umgeben sind.
Der aromatisch-fruchtige Maracuja-Saft wird gewonnen, indem man das
Kerngehäuse mit einem Löffel ausschabt und diese Masse mit ein wenig
Zucker und Wasser kräftig mit der Gabel oder im Mixer schlägt, damit
sich die Kerne von der sie umhüllenden Geleeschicht trennen.
Anschliessend giesst man die Flüssigkeit durch ein Sieb, da die Kerne
nicht essbar sind. Die Früchte sind reich an natürlicher Fruchtsäure
und den Vitaminen A und C.



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