Peanut Butter Chocolate Cheesecake
500g Frischkäse, kein Light- Produkt | ||
150g Zucker | ||
150g Weiche Erdnussbutter | ||
2 Eier | ||
1 Fertiger Keksboden; oder | ||
150g Kekse*; für den Boden; evt. Schokoladenkekse und | ||
50g Butter; flüssig | ||
GUSS: | 60g Halbbitter-Kuvertüre | |
60g Vollmilch-Kuvertüre | ||
1tb Kokosfett | ||
ZUM BESTREUEN: | Erdnüsse, geschält, gehackt |
Zubereitung:
Den zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker und der Erdnussbutter
verschlagen. Die Eier nacheinander gut unterrühren.
Die Kekse zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter verrühren, in
eine 22 cm Kuchenform drücken und die Frischkäsemasse daraufgiessen.
Bei 180GradC etwa 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Ganz
abkühlen lassen.
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Durchrühren. Die Schokoladenmasse über den Käsekuchen giessen,
gleichmässig verstreichen.
Mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Anmerkung Petra: Kuchen auch schon in der 26 cm Springform gemacht.
*Falls der Boden aus sehr fein zerkrümelten Kuchen gemacht wird (hier
habe ich schon mal trockene Schokomuffins-Brösel verwendet), 250 g
Brösel und 75 g Butter verwenden.
Schokoguss nicht zu dick machen.
Sehr schnell, sehr lecker.
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