Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue)
0.25 Tas. Geröstete Erdnüsse | ||
1tb Erdnussöl | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
1ts Chilipaste "Tuong ot tuoi" | ||
(aus dem Asia Shop) | ||
2tb Tomatenpüree | ||
0.5 Tas. Geflügelbouillon | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Erdnussbutter | ||
0.25 Tas. "Hoisin Sauce" aus dem Asia | ||
Shop | ||
1 Chilischote frisch,entkernt und | ||
in dünne Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Die ungesalzenen Erdnüsse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem
Mörser zu mitleren Stücken zerstossen und beiseite stellen.
Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch,
Chilipaste und Tomatenpüree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis
der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die
Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und rühren, bis die
Erdnussbutter zergeht. Sauce zum kochen bringen, Hitze reduzieren und
während 3 Minuten köcheln lassen. Sauce in eine Schale geben und
mit den Erdnüssen und dem Chili garnieren. Warm oder zumindest mit
Raumtemperatur sevieren.
** Gepostet von Daniel Brack
Erfasser: Daniel
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Saucen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchensauce (zu Wild)
Den Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und mit dem Wildfond bei kleiner Hitze langsam auf die Hälfte einköcheln las ...
Lebkuchensouffles auf Kiwisauce
Für die Souffles die Lebkuchen in winzige Würfel schneiden. Mit der Hand locker zerbröseln. Kleine Souffleförmchen ...
Lecker belegte Brote ("Smorrebrod")
Aufstrich 1: Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas frisch gepressten Knoblauch glatt rü ...
Den Lebkuchen in kleine Würfel schneiden und mit dem Wildfond bei kleiner Hitze langsam auf die Hälfte einköcheln las ...
Lebkuchensouffles auf Kiwisauce
Für die Souffles die Lebkuchen in winzige Würfel schneiden. Mit der Hand locker zerbröseln. Kleine Souffleförmchen ...
Lecker belegte Brote ("Smorrebrod")
Aufstrich 1: Frischkäse mit 1/2 Becher Joghurt, etwas schwarzem Pfeffer und etwas frisch gepressten Knoblauch glatt rü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe