Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue)

  0.25 Tas. Geröstete Erdnüsse
  1tb Erdnussöl
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  1ts Chilipaste "Tuong ot tuoi"
   (aus dem Asia Shop)
  2tb Tomatenpüree
  0.5 Tas. Geflügelbouillon
  0.5ts Zucker
  1tb Erdnussbutter
  0.25 Tas. "Hoisin Sauce" aus dem Asia
   Shop
  1 Chilischote frisch,entkernt und
   in dünne Streifen geschnitten



Zubereitung:
Die ungesalzenen Erdnüsse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem
Mörser zu mitleren Stücken zerstossen und beiseite stellen.
Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch,
Chilipaste und Tomatenpüree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis
der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die
Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und rühren, bis die
Erdnussbutter zergeht. Sauce zum kochen bringen, Hitze reduzieren und
während 3 Minuten köcheln lassen. Sauce in eine Schale geben und
mit den Erdnüssen und dem Chili garnieren. Warm oder zumindest mit
Raumtemperatur sevieren.

** Gepostet von Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Saucen, P1



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