Peanut Soup - Erdnuss-Suppe
1St Sellerie | ||
1md Zwiebel | ||
4tb Butter | ||
1.5tb Mehl | ||
750ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt | ||
125g Erdnusscreme (Erdnussbutter) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1tb Zitronensaft, evtl. das Doppelte | ||
2tb geröstete Erdnüsse, ungesalzen |
Zubereitung:
Den Sellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen. Die Zwiebel
schälen, Sellerie und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Butter in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und Zwiebelwürfel
darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Min. anschwitzen. Das
Mehl darüber streuen, ebenfalls kurz anschwitzen, dann nach und nach
die Brühe einrühren.
Die Erdnusscreme dazugeben und alles unter Rühren bei schwacher Hitze
etwa 10 Min. köcheln lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Erdnüsse
grob hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.
Info: Erdnusscreme oder Erdnussbutter (diese Bezeichnung ist in
Deutschland offiziell nicht zulässig) wird aus gerösteten, gemahlenen
Erdnüssen unter Zugabe von etwas Salz, Zucker und Pflanzenöl
hergestellt. In Amerika wird "peanutbutter" als Brotaufstrich gegessen
und, wie bei dieser Suppe, zum Kochen verwendet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Potted Steak
Die Schalotten pellen (ganz lassen). Die Möhren gleichmässig schälen, waschen, je nach Grösse zerteilen. Teltower Rà ...
Poule Au Pot - Huhn im Topf
Das Brot 10 Minuten in Milch einweichen, dann gut ausdrücken. Hühnerleber, -herz, -magen klein schneiden und mit gewü ...
Poulet-Bouillabaisse
Rüebli und Sellerie schälen und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und vierteln. Lauch rüsten und in dünne R ...
Die Schalotten pellen (ganz lassen). Die Möhren gleichmässig schälen, waschen, je nach Grösse zerteilen. Teltower Rà ...
Poule Au Pot - Huhn im Topf
Das Brot 10 Minuten in Milch einweichen, dann gut ausdrücken. Hühnerleber, -herz, -magen klein schneiden und mit gewü ...
Poulet-Bouillabaisse
Rüebli und Sellerie schälen und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und vierteln. Lauch rüsten und in dünne R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe