Pecan Pie
TEIG: | 150g Mehl | |
100g Butter; kalt | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei (L) | ||
FÃœLLUNG: | 200g Pecannusskerne; ersatzweise Walnusskerne | |
2 Eier (L) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
3tb Zuckerrübensirup, dunkel | ||
2pk Vanillezucker | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten
im Kühlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmässig in eine
Tarteform (20 cm Durchmesser) drücken, so dass auch der Formrand
bedeckt ist. So viele Nüsse auf den Boden legen, dass dieser bedeckt
ist. Die restlichen Nüsse grob hacken und darüberstreuen. Eier,
Schlagsahne, Zuckerrübensirup und Vanillezucker verquirlen und über
die Nüsse giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 30-35 Minuten auf dem Boden
backen, nach 15 Minuten mit Alufolie zudecken. Pie dann im
ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen, aus der Tarteform nehmen
und evt. mit Puderzucker bestäuben.
Anmerkung Petra: Tarteform 24 cm Durchmesser, gebacken auf der
untersten Schiene. Nicht sehr süss, gut auch als Dessert, reicht für
> 8 Personen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geröstetes Anisbrot
Zwei Kastenkuchenformen von 35 cm Länge mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in Ei ...
Gerührte Linzer Torte
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und ...
Gesalzener Rahmkuchen
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbeteig kneten, 30 Minuten kaltstellen, dann eine gefettete Form damit ...
Zwei Kastenkuchenformen von 35 cm Länge mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in Ei ...
Gerührte Linzer Torte
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und ...
Gesalzener Rahmkuchen
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbeteig kneten, 30 Minuten kaltstellen, dann eine gefettete Form damit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe