Pecannuss-Biskuits
Z U B E R E I T U N G: | 40 Minuten | |
1 Unbehandelte Orange | ||
35g Pecannusskerne | ||
200g Mehl | ||
75g Polentagrieß | ||
1ts Salz | ||
1tb Zucker | ||
2ts Weinstein-Backpulver (ersatzweise Backpulver) | ||
0.75ts Natron | ||
75g Butter (kalt) | ||
150ml Buttermilch | ||
Mehl zum Bearbeiten |
Zubereitung:
1. Orange heiss waschen, trocknen, 1 TL Schale fein abreiben. Nüsse
fein hacken.
2. Mehl, Polenta, Salz, Zucker, Backpulver, Natron und Orangenschale in
einer Schüssel mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, zur
Mehl-Mischung geben und mit den Händen zu Streuseln reiben. Nüsse und
Buttermilch zugeben. Aus allem zügig einen glatten Teig kneten.
3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Raden (24 cm o)
formen, in 6-8 Kuchenstücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Biskuits im vorgeheizten Backofen auf der untersten
Schiene bei 220 Grad 15-17 Minuten goldbraun backen (Gas 3- 4, Umluft
12-15 Minuten bei 200 Grad). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und
zum Hirsch-Stew servieren.
Pro Portion 5 g E, 15 g F, 37 g KH = 312 kcal (1307 kJ)
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