Pecannuss-Quarkgratin mit Früchten

   Butter; für die Formen
  1 Limette
  250g Magerquark
  60g Puderzucker
  25g Maisstärke
  2 Eier
  100g Pecannüsse
  1 Papaya
  1 Mango
  2 Äpfel sauer
  1 Karambole
   Zitronensaft
   Puderzucker
   Pfefferminze für die Garnitur



Zubereitung:
(*) Für 4 Formen a ca. 2 dl Inhalt Ofen auf 200 °C vorheizen. Formen
ausbuttern. Limette heiss waschen, trocknen, Schale fein abreiben und
Saft auspressen. Zusammen mit Magerquark, Puderzucker und Maisstärke
in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb unter die Quarkmasse
mischen. Eiweiss kühl stellen.

Pecannüsse grob hacken. Papaya, Mango und die Hälfte der Äpfeln
schälen, entkernen. Karambole heiss waschen. Früchte in Würfel
schneiden.

Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben.
Fruchtwürfel daruntermischen und in die Formen füllen. Nüsse
darüberstreuen und in der Ofenmitte ca. fünfzehn Minuten backen.

Für die Garnitur restliche Äpfeln in je 4 Spalten schneiden.
Spalten von beiden Seiten einschneiden, auseinander ziehen und mit
Zitronensaft beträufeln. Gratin nach Belieben mit Puderzucker
bestäuben, mit Pfefferminze und Apfelspalten garnieren.

In einer grossen Gratinform zubereitet, hat das Dessert eine ca. zehn
Minuten längere Backzeit. Schmeckt ganz besonders gut mit Fruchtglace
oder Sorbet.



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