Pecannuss-Würfel

 
Teig: 160g Mehl
  80g Butter
  1tb Zucker
  1 Eigelb
  1 Spur Salz
   Mehl für die Arbeitsfläche
 
Nussmasse: 400g Pecannusskerne (brutto 600g)
  50g Butter
  5tb Zuckerrübensirup, dunkel
  100g Brauner Zucker
  100g Schlagsahne
  1ts Vanilleextrakt, flüssig



Zubereitung:
Für den Teig: Aus den angegebenen Zutaten und evt. einem El kaltem
Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen
schnell einen Mürbeteig kneten und eine Stunde kalt stellen.
Für die Nussmasse: Pecannusskerne mit einem grossen Messer
kleinhacken. Fett, Zuckerrübensirup, Zucker und Schlagsahne in einem
Topf zum Kochen bringen. Unter häufigem Rühren drei Minuten kochen
lassen. Pecannüsse und Vanilleextrakt unterrühren und den Topf vom
Herd nehmen. Eine etwa 18x24 cm grosse Backform (ersatzweise
Springform, 20-2 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig auf
wenig Mehl in der Grösse der Form ausrollen und hineinlegen. Den
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175oC etwa 20-25 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen und
die Nussmasse mit einem Löffel gleichmässig auf dem Boden
verstreichen. Weitere 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem
Gitter abkühlen lassen. mit einem Sägemesser, z.B.
Brotmesser, besser noch Elektromesser, in Würfel von 3-4 cm
Kantenlänge schneiden und auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nuss-Nougat-Blueten
Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 ...
Nuss-Nougat-Knödel
Für den Teig die Butter erweichen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stun ...
Nuss-Nougat-Kringel
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe